阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 九寨沟新闻 > 正文

应急产业发展迎来机遇期全国应急产业发展推进交流会在蓉召开

来源:四川工人日报 2017-11-15 03:22   http://www.yybnet.net/

本报讯11月14日至16日,由工业和信息化部、四川省人民政府联合主办的“2017年全国应急产业发展推进交流会在成都举行。同期,有关方面组织了应急装备与技术交流,190余家企业集中带来了监测预警、预防防护类、救援处置类、应急服务等方面国内外应急产业发展的最新装备,有关权威专家进行了国际国内应急救援工作研讨。

交流会上,国家减灾委有关专家表示,过去几年,四川经历了多次地震等自然灾害,打赢了多场抢险救灾硬仗。尤其是在今年九寨沟地震中用不到两天的时间转移了近10万人。“这种应急能力背后,是应急体系和机制、应急产业和防灾减灾救灾能力全面发展与提升的结果。”

来自国家工业和信息化部有关负责人认为,应急产业的发展迎来了难得的历史机遇期。国家对公共安全的重视程度前所未有,整个社会对应急产业的需求前所未有,各方面发展应急产业的积极性也前所未有。  (实习记者李宏翔)

新闻推荐

国土资源部:全力支持四川九寨沟震区恢复重建

人民网北京11月8日电据国土资源部网站消息,日前国土资源部规划司下发《关于支持四川省九寨沟地震灾后恢复重建政策的通知》。《通知》提出,切实发挥部门优势和专业优势,全力做好地震灾区恢复重建...

九寨沟新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。九寨沟一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(应急产业发展迎来机遇期全国应急产业发展推进交流会在蓉召开)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来