阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 九寨沟新闻 > 正文

应急产业发展迎来机遇期全国应急产业发展推进交流会在蓉召开

来源:四川工人日报 2017-11-15 03:22   http://www.yybnet.net/

本报讯11月14日至16日,由工业和信息化部、四川省人民政府联合主办的“2017年全国应急产业发展推进交流会在成都举行。同期,有关方面组织了应急装备与技术交流,190余家企业集中带来了监测预警、预防防护类、救援处置类、应急服务等方面国内外应急产业发展的最新装备,有关权威专家进行了国际国内应急救援工作研讨。

交流会上,国家减灾委有关专家表示,过去几年,四川经历了多次地震等自然灾害,打赢了多场抢险救灾硬仗。尤其是在今年九寨沟地震中用不到两天的时间转移了近10万人。“这种应急能力背后,是应急体系和机制、应急产业和防灾减灾救灾能力全面发展与提升的结果。”

来自国家工业和信息化部有关负责人认为,应急产业的发展迎来了难得的历史机遇期。国家对公共安全的重视程度前所未有,整个社会对应急产业的需求前所未有,各方面发展应急产业的积极性也前所未有。  (实习记者李宏翔)

新闻推荐

国土资源部:全力支持四川九寨沟震区恢复重建

人民网北京11月8日电据国土资源部网站消息,日前国土资源部规划司下发《关于支持四川省九寨沟地震灾后恢复重建政策的通知》。《通知》提出,切实发挥部门优势和专业优势,全力做好地震灾区恢复重建...

九寨沟新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。九寨沟一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(应急产业发展迎来机遇期全国应急产业发展推进交流会在蓉召开)
频道推荐
  • 德阳警方跨省大押解:派神枪手反恐精英押解29名电诈洗钱犯
  • “狼爸”带6岁儿子骑行“穷游” 专家:属监护侵害 应举报
  • 遂宁经开区电子电路产业集群成功入围全国“创新型产业集群试点(培育)” 打好科技创新攻坚战 奋力打造国家创新产业集群试点“遂宁样本”
  • 推动产业集聚 提升创新功能 射洪县工业经济总体企稳向好
  • 西部农交会“遂宁鲜”大受青睐 签约1.25亿元 三天销售150万元
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不