阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 九寨沟新闻 > 正文

两外地青年合伙暴力抢劫的哥获刑

来源:绵阳晚报 2018-02-13 12:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(叶佩林张倏越特约记者黄志富)趁夜深路上车少人稀之际,两名外地青年在绵阳城区以暴力胁迫方式,四天抢劫了两名出租车司机。近日,游仙区法院对其中一名罪犯以抢劫罪判处有期徒刑并处罚金。

2017年7月6日凌晨2点多,绵阳市公安局指挥中心接到出租车司机周某的报警电话,称当晚在绵阳城区沈家坝东街路口处,搭乘两名操外地口音的青年去航空学校,当出租车行驶至碧水寺三岔路口处时,两男子突然采用卡脖子等暴力胁迫方式,抢走现金500余元后逃走。

接警后,辖区公安机关马上投入精干警力,开始调查取证。

7月9日深夜11时许,距离第一次抢劫案才三天,公安局指挥中心再次接到出租车司机李某的报警电话,称在绵阳城区滨江西路中段东原大桥桥头处,搭乘两名操外地口音的青年,当车辆行驶至富乐堂外路边时,两男子以暴力胁迫的方式,抢走现金200余元。

两出租车司机被抢经过如出一辙,作案人数、作案手段和操外地口音等特征完全一样,会不会是同样的两个人作案?办案民警通过两名被害司机对罪犯的身形外貌、口音等详细描述后,判断两次抢劫案件为同样两个人作案。借助视频监控,公安机关很快破获了这起系列抢劫案。

去年11月17日,游仙区法院根据公诉机关指控,开庭审理查明,来自九寨沟县的被告人贵某与林某(另案处理)流窜到绵阳后,共谋抢劫出租车司机,随后在绵阳城区先后犯下前述两案。案发后,公安机关扣押了贵某身上的现金80元,并发还给了李某。案件审理期间,贵某及林某的亲属退赔了两名被抢出租车司机损失共计1400元,并取得李某的谅解。

法院审理认为,贵某伙同他人以暴力胁迫的方式,劫取公民财物的行为构成了抢劫罪,贵某归案后能如实供述犯罪事实,其亲属退赔了被害人的全部损失,并取得一名被害人谅解,可对贵某酌情从轻处罚。一审判处贵某有期徒刑四年,并处罚金4000元。

新闻推荐

暖心的“三下乡”

■记者陈勇强夏姆“今天听说州上的演出队伍来了,我就赶来了,想过来看看节目。”1月31日一大早,九寨沟县安乐乡中田村村民杨怀平就赶到了乡政府,在这里,早已聚集了很多村民,大家都等待着阿坝州2018年迎...

九寨沟新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。九寨沟一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两外地青年合伙暴力抢劫的哥获刑)
频道推荐
  • 本报与新世纪影城公益放映季启动
  • 莫让街头分类垃圾箱成摆设
  • 何平主持召开市政府四届第64次常务会议 传达川东北经济区发展座谈会会议精神等
  • 栽种果蔬 石鼓梁村摘穷帽晋级省级旅游示范村
  • 两本证书贷出150万 ——林权抵押贷款助农发展一臂之力
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动