阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 九寨沟新闻 > 正文

两外地青年合伙暴力抢劫的哥获刑

来源:绵阳晚报 2018-02-13 12:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(叶佩林张倏越特约记者黄志富)趁夜深路上车少人稀之际,两名外地青年在绵阳城区以暴力胁迫方式,四天抢劫了两名出租车司机。近日,游仙区法院对其中一名罪犯以抢劫罪判处有期徒刑并处罚金。

2017年7月6日凌晨2点多,绵阳市公安局指挥中心接到出租车司机周某的报警电话,称当晚在绵阳城区沈家坝东街路口处,搭乘两名操外地口音的青年去航空学校,当出租车行驶至碧水寺三岔路口处时,两男子突然采用卡脖子等暴力胁迫方式,抢走现金500余元后逃走。

接警后,辖区公安机关马上投入精干警力,开始调查取证。

7月9日深夜11时许,距离第一次抢劫案才三天,公安局指挥中心再次接到出租车司机李某的报警电话,称在绵阳城区滨江西路中段东原大桥桥头处,搭乘两名操外地口音的青年,当车辆行驶至富乐堂外路边时,两男子以暴力胁迫的方式,抢走现金200余元。

两出租车司机被抢经过如出一辙,作案人数、作案手段和操外地口音等特征完全一样,会不会是同样的两个人作案?办案民警通过两名被害司机对罪犯的身形外貌、口音等详细描述后,判断两次抢劫案件为同样两个人作案。借助视频监控,公安机关很快破获了这起系列抢劫案。

去年11月17日,游仙区法院根据公诉机关指控,开庭审理查明,来自九寨沟县的被告人贵某与林某(另案处理)流窜到绵阳后,共谋抢劫出租车司机,随后在绵阳城区先后犯下前述两案。案发后,公安机关扣押了贵某身上的现金80元,并发还给了李某。案件审理期间,贵某及林某的亲属退赔了两名被抢出租车司机损失共计1400元,并取得李某的谅解。

法院审理认为,贵某伙同他人以暴力胁迫的方式,劫取公民财物的行为构成了抢劫罪,贵某归案后能如实供述犯罪事实,其亲属退赔了被害人的全部损失,并取得一名被害人谅解,可对贵某酌情从轻处罚。一审判处贵某有期徒刑四年,并处罚金4000元。

新闻推荐

暖心的“三下乡”

■记者陈勇强夏姆“今天听说州上的演出队伍来了,我就赶来了,想过来看看节目。”1月31日一大早,九寨沟县安乐乡中田村村民杨怀平就赶到了乡政府,在这里,早已聚集了很多村民,大家都等待着阿坝州2018年迎...

九寨沟新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。九寨沟一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(两外地青年合伙暴力抢劫的哥获刑)
频道推荐
  • 体验新的户外休闲活动方式 2018首届荧光夜跑在釜溪复合绿道举行
  • 尹力代表省委省政府向全省卫生与健康工作者致以节日的祝贺!
  • 自贡启动百场义诊活动
  • 四川有个“非遗”超市
  • 罗维孝 一个登上明信片的铁血骑士
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不