阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 理县新闻 > 正文

理县人民医院开展首例左跟腱断裂探查修补手术 遂宁市援藏医生全程“手术带教”

来源:遂宁日报 2018-06-13 08:45   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者陈曦)6月6日上午,理县人民医院外科在遂宁市中心医院骨科主任医师米宁的示教指导下,成功开展首例左跟腱断裂探查修补手术。

这名左跟腱部肿胀、疼痛伴活动受限的患者于5日收住进理县人民医院外科,初步诊断为“左跟腱断裂”。为及早恢复患者肢体功能,提高生活质量,避免因病致残,正在理县人民医院开展对口支援的遂宁市中心医院骨科主任医师米宁等进行术前会诊后,决定对该患者在椎管内麻醉下实施左跟腱断裂探查修补手术。6日上午,在米宁的全程带教和指导下,理县人民医院外科医生历时55分钟,为这名患者成功实施左跟腱断裂探查修补手术。目前该患者患肢末梢血运、肌力正常,石膏固定制动,并给予术后合理的护理和康复指导。

据了解,左跟腱断裂探查修补手术在理县人民医院尚属首例。近几年来,在对口支援医生的帮带中,理想人民医院外科团队致力于骨科创伤疾病的临床治疗,积累临床诊疗经验,在对口支援帮扶“师带徒”手术带教中积极吸收新知识、学习新技术,努力提升医疗技术水平,更好地为县域内的广大患者服务。

新闻推荐

伍晓娟数学名师工作室理县工作站挂牌

(向忠诚全媒体记者吴莉君)日前,伍晓娟数学名师工作室理县工作站在理县营盘街小学挂牌。作为裕丰街小学教育集团总校长,伍晓娟...

理县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离理县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(理县人民医院开展首例左跟腱断裂探查修补手术 遂宁市援藏医生全程“手术带教”)
频道推荐
  • 国家社科基金立项四川大学排名高校第一:“为什么能”
  • 两岸故宫聚焦海派 台北推“上海画坛”
  • 扬州画派与人物画:并不仅仅是金农罗聘简约古拙画风的影响
  • 绿色发展 奔向“美丽雅安”
  • “安仁板凳龙”唯一传承人: 真的希望非遗有人不断传承
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进