阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 理县新闻 > 正文

理县人民医院开展首例左跟腱断裂探查修补手术 遂宁市援藏医生全程“手术带教”

来源:遂宁日报 2018-06-13 08:45   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者陈曦)6月6日上午,理县人民医院外科在遂宁市中心医院骨科主任医师米宁的示教指导下,成功开展首例左跟腱断裂探查修补手术。

这名左跟腱部肿胀、疼痛伴活动受限的患者于5日收住进理县人民医院外科,初步诊断为“左跟腱断裂”。为及早恢复患者肢体功能,提高生活质量,避免因病致残,正在理县人民医院开展对口支援的遂宁市中心医院骨科主任医师米宁等进行术前会诊后,决定对该患者在椎管内麻醉下实施左跟腱断裂探查修补手术。6日上午,在米宁的全程带教和指导下,理县人民医院外科医生历时55分钟,为这名患者成功实施左跟腱断裂探查修补手术。目前该患者患肢末梢血运、肌力正常,石膏固定制动,并给予术后合理的护理和康复指导。

据了解,左跟腱断裂探查修补手术在理县人民医院尚属首例。近几年来,在对口支援医生的帮带中,理想人民医院外科团队致力于骨科创伤疾病的临床治疗,积累临床诊疗经验,在对口支援帮扶“师带徒”手术带教中积极吸收新知识、学习新技术,努力提升医疗技术水平,更好地为县域内的广大患者服务。

新闻推荐

伍晓娟数学名师工作室理县工作站挂牌

(向忠诚全媒体记者吴莉君)日前,伍晓娟数学名师工作室理县工作站在理县营盘街小学挂牌。作为裕丰街小学教育集团总校长,伍晓娟...

理县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离理县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(理县人民医院开展首例左跟腱断裂探查修补手术 遂宁市援藏医生全程“手术带教”)
频道推荐
  • 喝多了凌晨街头连撞三车 酒醒了自己报警等警察来 何必要喝?
  • 路遇老人摔倒 他们不仅停车守护还专程去把家属接来
  • 省运会田径赛首日德阳夺2金1铜
  • 绵竹警民合力救助 国家二级保护动物草鸮
  • 本报报道追踪—— 钟鼓楼修缮进入彩绘阶段 将于国庆前开放
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振