阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 马尔康新闻 > 正文

“走基层”活动纵深开展

来源:阿坝日报 2018-04-16 09:17   http://www.yybnet.net/

3月以来,马尔康市结合当前春耕备耕工作,组织党员干部深入乡镇、边远村寨牧区,以加强群众思想教育引导、困难诉求办理、基层组织建设为主要内容,推动“走基层”活动深入开展。

据悉,为确保农牧民春耕生产顺利实施,马尔康市结合当前春耕备耕工作,组建14支,共计57人的春耕备耕干部服务队,深入全县105个行政村驻点开展为期一个月的帮扶活动,解困答疑助春耕,扎实推进群众工作上台阶。

活动期间,各工作队以学习宣传党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话、十九届三中全会和习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神为重点,组建春耕备耕服务队、马背宣讲队,主动深入田间地头、边远放牧点开展工作;利用群众劳作空闲时间,累计开展“微宣讲”120余场,教育群众2300余人次,引导群众增强感恩意识,凝聚奋进力量。同时,各工作组还从群众最关心、最直接、最现实的“小事”着手,积极走访慰问困难群众和弱势群体,对群众反映的问题及困难,分门别类梳理汇总,建立健全走访宣传、民生诉求、困难办理“三本台帐”,想办法、出对策,解决群众生活困难。3月以来,该市共为群众送去衣物60余件,慰问金14000元,并送去部分春耕备耕生产物资。利用深入基层契机,协助乡镇党委抓好软弱涣散党组织集中整顿工作,依托“农牧民夜校”开展形势宣讲、政策法规宣传220场次。

·杜良涛周德丽·

新闻推荐

马尔康市开展 加油站安全生产大检查

本报讯(记者夏姆)近日,马尔康市拟定了“三张清单”,对市区内加油站进行突击检查。制定工作清单。建立“2018年加油站检查台账”,细化13项工作任务。重点检查是否售买散装汽油、是否如实登记购买人个人...

马尔康新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马尔康县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“走基层”活动纵深开展)
频道推荐
  • 蜀王金宝出水记:奈何藩王宝 惨遭刀斧削?
  • 宜宾市民手术做到一半 医生说“没找到肿瘤”
  • 《每天一首古诗词》
  • “游戏陪玩”江湖:女靠声男靠技 抠脚大汉美图秒变“女神”
  • 开展羽毛球运动 丰富职工文体生活
  • 热点新闻
    黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱... 支招版画收藏者: 真三高与假一低 □丁... 我的好朋友 三实小 二(12)班 王雅旋...
    图文看点
    月末荧屏主打“热血”和“爱情” 月末荧屏主打“热血”和“爱情”
    新闻推荐
    生态环境部推出排污许可“云平台” ... 书法教育不等于写字教育 □陈振濂... 对垃圾山“掩埋式整改”埋掉了环保责...
    热点排行
    自贡全面实行基层医疗废物集中收集管理 兰州男子感冒吃19副中药中毒 省卫计委:医 生态环境部推出排污许可“云平台” 将覆 日本多所学校师资不足仍盲目扩招 致留学 黑龙江公布扫黑成果:女生借三千被迫娱乐场 《远大前程》番外剧《双龙会》4·30上线 王宝强帮舒淇提裙子很开心,全程露出“傻根 郭可盈8岁女儿曝光 完美继承妈妈好基因