阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 马尔康新闻 > 正文

成都至格尔木铁路阿坝段预可行性研究通过

来源:华西都市报 2018-12-07 03:08   http://www.yybnet.net/

华西都市报讯(记者李智)12月6日,记者从阿坝州发改委官网获悉,11月30日,《新建铁路成都至格尔木线阿坝段预可行性研究报告》评审会在成都召开。

评审会认为,项目功能定位准确合理,符合国家发展战略和沿线地方发展规划,是大西北联系大西南的一条重要铁路,对带动西部地区加快发展、完善我国西部铁路网具有十分重要的作用,项目建设非常有必要且十分迫切。

在评审会上,会议通过了该项目评审,并就项目预可行性研究报告中线路走向方案、主要技术标准等提出建议。首先,推荐北线方案,线路从成都出发经都江堰、汶川、理县、马尔康、红原、阿坝至格尔木。该条线路长度短,隧道工程小,工程投资节省,工程地质条件、施工难度相对较小,能适当带动沿线旅游经济的发展。其次,将成都至马尔康段设计为双线线路,沿途经过的汶川、理县、马尔康、红原、阿坝均设立站点,红原县站点选址还将辐射红原机场。最后,考虑客货并重的功能定位,整条线路采用客货共线的运输组织模式,设计行车速度为160km/h。

新闻推荐

阿来:"尘埃"起,从此笔墨落不定

□本报记者肖姗姗2000年,凭借第一部长篇小说《尘埃落定》,他成为史上最年轻的茅盾文学奖得主;2017年,他拿下百花文学...

马尔康新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。马尔康县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都至格尔木铁路阿坝段预可行性研究通过)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)