阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 汶川新闻 > 正文

深情的问候 温暖的祝福 范继跃看望慰问市纪委离休干部

来源:达州日报 2018-02-13 10:37   http://www.yybnet.net/

本报讯 “您好,今天我们来看望您,给您拜年,祝您健康长寿、全家幸福!”2月11日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃看望慰问了市纪委离休干部周永开,感谢老人为达州的建设发展作出的积极贡献,祝愿他健康长寿。

周永开老人已年过九旬,精神矍铄,十分健谈。范继跃详细了解他近段时间的身体状况,感谢老人多年来呕心沥血,用自己的智慧和劳动,为达州的政治生态建设和纪检工作作出了重要贡献。特别是他退下来后,仍然心系事关达州发展的各项事业,无私奉献智慧和力量,做了很多力所能及的工作,展示了优秀的政治品格,展示了与时俱进、老有所为的精神风貌,称赞老人的健康幸福就是全家的幸福,更是达州的幸福。

范继跃叮嘱相关部门要在生活小事上多关心老人,以更加亲情化、个性化、精准化的服务,让他们安享幸福晚年。

据悉,周永开老人在汶川地震中捐款、缴纳特殊党费1.3万元,芦山地震又捐出了平时积攒下的8600元。1991年离休后,他登上海拔2380米的花萼山植树造林,先后投入近10万元把500多亩荒山变成了绿荫,成为国家级自然保护区。在上山护林中,资助贫困学生,维修村小校舍。弘扬红军文化,重视对青少年进行革命传统教育,自费建起蒲家英烈园,设立“热血”奖励基金。组织编纂了《热血》等革命传统教育系列丛书。他先后获得四川省跨世纪杰出老人、抗震救灾先进个人、十佳造林护林模范、十佳老有所为楷模等荣誉。(本报记者 魏华)

新闻推荐

“汶川造”绿色年货亮相蓉城 11家本土企业参展

本报讯由汶川县委、县政府指导,四川阳光净土电子商务有限公司主办,汶川县电子商务发展中心承办的首届“康养汶川·绿色年货节”购物节产品推介会2月3日在成都举行。汶川县委副书记、县长旺娜出席推...

汶川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播汶川县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(深情的问候 温暖的祝福 范继跃看望慰问市纪委离休干部)
频道推荐
  • 体验新的户外休闲活动方式 2018首届荧光夜跑在釜溪复合绿道举行
  • 尹力代表省委省政府向全省卫生与健康工作者致以节日的祝贺!
  • 自贡启动百场义诊活动
  • 四川有个“非遗”超市
  • 罗维孝 一个登上明信片的铁血骑士
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不