阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 汶川新闻 > 正文

汶川县获“2017年度最佳 康养休闲旅游目的地”称号

来源:阿坝日报 2018-03-13 09:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(卢国彤)3月6日,在成都举办的中国(成都)旅游风云榜活动中,汶川县荣获“2017年度最佳康养休闲旅游目的地”称号。

此次活动是由四川旅游电子商务协会、西部旅游智库、成都旅游景区协会、今日头条等机构共同主办,根据今日头条大数据系统分析各地游客出行方式、游客目的地选择、游客分布、游客消费方式等数据精准分析评定确定获奖单位。

近年来,该县按照“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”的发展思路,围绕“运动康养、生态颐养、老年文养”的主题定位,着力打造“川西北特色生态康养目的地”,康养旅游工作卓有成效。每年夏天,成千上万游客涌入该县以烟雨三江、丹青水磨、福地漩口为目的地的康养休闲避暑旅游,使汶川成为全省年度最具特色康养旅游休闲目的地;2017年汶川全年旅游接待600.15万人次,旅游综合收入270254万元。天地映秀、东门寨、萝卜寨等景区以其独特的人文美景深受游客青睐。

据该县环林局相关监测数据显示,2017年,全县环境空气质量优良天数超过350天。天蓝、地绿、水清、生态康养,使该县从众多发展康养旅游的城市中脱颖而出,荣膺“2017年度最佳康养休闲旅游目的地”称号。

新闻推荐

百年名校列五中学 身正为师,学高为范

在2018年政府工作报告中提出,发展公平而有质量的教育;在不久前出台的《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中提到——让教师成为让人羡慕的职业。百年大计,教育为本;教育...

汶川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是汶川县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(汶川县获“2017年度最佳 康养休闲旅游目的地”称号)
频道推荐
  • 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集于一身 白节建设“中国竹镇”有底气
  • 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力
  • 泸州市首场曲艺音乐晚会《升庵吟》昨晚上演
  • 又一文创项目在建 打造文化旅游新名片
  • 曲木史哈巡视泸州老窖和郎酒特装展馆时强调 不断擦亮川酒“金字招牌” 刘强陪同
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)