阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 汶川新闻 > 正文

易地扶贫搬迁户段利君:“新房建好了,我得更加努力!”

来源:内江日报 2019-02-08 01:55   http://www.yybnet.net/

新房里的第一顿饭

◇本报记者 周瑶慧 文/图

快过年了,市中区全安镇花洞村6组村民段利君从工地上回到家,看到新房里还空荡荡的,便打了一个电话。不久,镇上家具店的店主便开车将几件家具送上门。

段利君所在的花洞村于2018年退出贫困村。如今,他家拥有新房,得益于易地扶贫搬迁政策。

说起曾经只有40余平方米的危旧老房子,段利君直摇头:“外头大雨屋头小雨,外头大风屋头小风。”2008年发生汶川特大地震,由于未用水泥加固,段利君家的两间房子不同程度裂缝,房子旁边是1米高的陡坎,很危险。

2012年春节,段利君被查出患有再生障碍性贫血,不能再从事重体力活,每个月还要吃上千元的药物。由于操劳过度,妻子也出现身体疼痛症状,每月治疗要花两三百元钱。

各项开支像大山一样压着段利君全家。

段利君不忍心让妻子一人承担家庭重担,在身体好一些后,便到工地上找了一份保安工作。“总算把医药费挣到了。但日子仍过得紧巴巴的。修房子的事想都不敢想!”段利君说。

就在段利君夫妻俩为家庭开销埋头苦干时,日子突然有了盼头,政府为贫困户修房子,贫困户只出少量钱。

2018年10月,段利君终于实现了安居梦。看着宽敞的新房,他感激不已:“感谢政府提前帮我们实现了安居梦,以后我们要更加努力,慢慢将新房装修好。”

段利君从镇上买回几副春联,夫妻俩还在新家吃了第一顿饭。

新闻推荐

汶川县召开选调生座谈会

本报讯(王松)近日,汶川县召开选调生座谈会,1998年至今的62名选调生参加会议。会上,参会选调生就构建“一州两区三家园”进行了...

汶川新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开汶川县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(易地扶贫搬迁户段利君:“新房建好了,我得更加努力!”)
频道推荐
  • 经开区:法治宣传进辖区 普法意识入人心
  • 雨城区:宣传走进火车站 扩大信息覆盖面
  • 虚开增值税发票 公司注销后,相关人员依然被追责
  • 怀孕女工试用期迟到五次,可解除劳动关系吗?
  • 圆满完成 保电任务
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)