今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日汶川 > 正文

汶川县“四个重在” 推动党史学习教育入脑更入心

来源:阿坝日报 2021-04-09 09:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(李莎 记者 杨骁)近日,汶川县坚持“四个重在”教育引导全县党员干部学好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育入脑更入心。

重在悟深悟透。自开展党史学习教育以来,汶川县各级党组织因地制宜,在抓实抓细“规定动作”的基础上,创新领导带学、上台领学、集体研学、机关评学等方式,组织党员干部深入学习党的百年历史,引导党员干部感悟初心使命、坚守红色信仰、传承革命精神,激发出党员干部学习的积极性和主动性。

重在走心走实。立足映秀全国爱国主义教育基地、红军纪念馆、红军桥等红色资源,组织党校、史志中心、家国情怀书院和“草根宣讲团”成员,把党史学习教育与红军长征过汶川的苦难史、“5·12”汶川特大地震灾难史和庆祝中国共产党成立100周年系列活动等结合起来,先后组织开展党史专题讲座等系列培训学习活动。

重在立说立行。立足“我为群众办实事”,聚焦疫情防控、森林草原防灭火、春耕生产等阶段重点工作,组织全县各级党员干部践行“两联一进”群众工作全覆盖、“户户入·入户户”活动,在深入基层一线中知民情、解民忧、惠民生。全县各级党员干部深入到联系户家中,排查用火用电安全,宣讲文明祭祀,督促群众签订森林草原防灭火“十户联保责任卡”17375张。

重在全员全效。为扩大党史学习教育宣传覆盖面,在“两微一网一台”新媒体开设《党史学习教育》专栏,微信公众号设置《微课堂!党史百年天天读》栏目,坚持每天推送学习党史知识。同时,全县各级党组织用好LED屏、宣传栏、广告牌等载体,跟进宣传党史。

新闻推荐

专家带你认识预防心源性猝死 潍坊美年大健康推出“心脏套餐”健康产品,做好早期筛查

近年来,“猝死”这个词出现的频率越来越高,中青年人猝死的报道也屡见不鲜。为更好地服务广大群众,呵护群众生命健康,...

汶川新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开汶川县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(汶川县“四个重在” 推动党史学习教育入脑更入心)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行