阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 小金新闻 > 正文

小金老年人的“快乐大本营”

来源:四川经济日报 2018-08-10 07:06   http://www.yybnet.net/

庆祝活动现场

(史雨 记者 庄媛 文/图)火红八月,热情洋溢。8月8日,小金县八角乡八角沟村全体在家村民齐聚一堂,穿着节日的盛装,载歌载舞,开展村老年协会成立9周年庆祝活动。

九年奉献如一日,爱心敬老情更浓。八角村老年协会成立以来积极发挥作用,让更多的老人走出家庭,融入社会,参与各项文化娱乐活动,让老年朋友都“老有所乐”和“老有所为”,快乐多了,身心就更健康了。

为全力确保老年人“老有所依、老有所乐、老有所养”,小金县多元化助力养老,目前已建成社会福利中心1个、县老年协会1个、县干休所老年协会2个、全县村级老年协会70个;并严格落实五保供养、高龄生活补贴、养老保险等惠民政策,去年该县发放五保供养金162.93万元,发放高龄津贴53.25万元,养老保险覆盖35690人,发放养老金1020万元。

新闻推荐

小金县 提前1小时预警 80人成功避险

本报讯(记者夏姆)7月5日20时,小金县八角乡境内突降暴雨,巴木村一组彭家沟地质灾害隐患点发生泥石流灾情,地质灾害监测员田金龙...

小金新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是小金县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(小金老年人的“快乐大本营”)
频道推荐
  • 喝多了凌晨街头连撞三车 酒醒了自己报警等警察来 何必要喝?
  • 路遇老人摔倒 他们不仅停车守护还专程去把家属接来
  • 省运会田径赛首日德阳夺2金1铜
  • 绵竹警民合力救助 国家二级保护动物草鸮
  • 本报报道追踪—— 钟鼓楼修缮进入彩绘阶段 将于国庆前开放
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振