阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 小金新闻 > 正文

小金老年人的“快乐大本营”

来源:四川经济日报 2018-08-10 07:06   http://www.yybnet.net/

庆祝活动现场

(史雨 记者 庄媛 文/图)火红八月,热情洋溢。8月8日,小金县八角乡八角沟村全体在家村民齐聚一堂,穿着节日的盛装,载歌载舞,开展村老年协会成立9周年庆祝活动。

九年奉献如一日,爱心敬老情更浓。八角村老年协会成立以来积极发挥作用,让更多的老人走出家庭,融入社会,参与各项文化娱乐活动,让老年朋友都“老有所乐”和“老有所为”,快乐多了,身心就更健康了。

为全力确保老年人“老有所依、老有所乐、老有所养”,小金县多元化助力养老,目前已建成社会福利中心1个、县老年协会1个、县干休所老年协会2个、全县村级老年协会70个;并严格落实五保供养、高龄生活补贴、养老保险等惠民政策,去年该县发放五保供养金162.93万元,发放高龄津贴53.25万元,养老保险覆盖35690人,发放养老金1020万元。

新闻推荐

小金县 提前1小时预警 80人成功避险

本报讯(记者夏姆)7月5日20时,小金县八角乡境内突降暴雨,巴木村一组彭家沟地质灾害隐患点发生泥石流灾情,地质灾害监测员田金龙...

小金新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是小金县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(小金老年人的“快乐大本营”)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商