今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日小金 > 正文

罚款2000元 有偿救援费3000元 违规穿越 四姑娘山开出首张罚单

来源:天府早报 2019-08-16 04:58   http://www.yybnet.net/


天府早报记者朱佳慧

8月15日,记者从四姑娘山景区了解到,该局对违规穿越四姑娘山的一名广东籍男子周某开出2000元罚款的行政处罚单,并根据规定要求周某承担有偿救援费用3000元。目前,费用已经收到。此次救援,是四姑娘山景区管理局自2018年9月出台《山地户外运动突发事件有偿救援管理办法》以来的首例有偿救援,同时也是四姑娘山景区开出有偿救援的第一张罚单。

救援

经时36个小时成功找到失联人员

8月12日,周某违规穿越四姑娘山后受伤失联,8月13日9时,四姑娘山景区管理局接到周某家属消息,称周某在四姑娘山自然保护区失联,并请求搜寻。四姑娘山景区管理局立即派出专业的户外救援团队联合小金县警方上山搜救,经历了36个小时努力,将被困男子安全救出后送医救治,由于搜救及时,失联男子没有生命危险。

景区管理局调取监控发现,该男子于8月12日5时47分违规进入海子沟景区,经景区户外活动管理中心查询,周某未办理相关户外活动手续。鉴于周某装备单薄且当晚景区局部有降雨、降雪等复杂天气因素,经综合研判,景区管理局于8月13日至14日先后派出4批次30余名救援人员不分昼夜沿海子沟大峰、二峰、海子沟沿河谷及长坪沟二峰侧面四条线路全力进行搜救。

8月14日16时4分,搜寻人员在距离四姑娘山镇15公里处的四姑娘山二峰和三峰的一个流沙口下面,终于找到失联人员。当时,周某左腿膝盖和左脚脚踝严重受伤,头部等多个部位都有擦伤,已经不能正常行走,四姑娘山户外救援人员立即采取简单快速的救助措施为其包扎伤口,同时安排人员护送该男子下山。在8月14日21时许,救援人员和伤者回到四姑娘山镇,并及时将受伤的失联男子送到就近医院治疗。

处罚

给予2000元罚款并承担救援产生的费用

据调查,周某进入景区未办理入沟及户外活动手续,景区管理局依法对其进行批评教育,并根据《国家级自然保护区管理条例》及《四姑娘山景区山地户外运动突发事件有偿救援管理办法》,对周某给予2000元罚款的行政处罚,由其自行承担此次救援行动中产生的费用3000元。

四姑娘山景区提示,凡在景区内开展登山、露营、攀岩等户外活动时,需在户外活动管理中心进行实名登记,登记时需携带身份证并和户外向导共同前往,填报信息确认无误后,便可根据户外活动行程规划购买户外活动专用门票。户外活动具有一定风险性,广大户外爱好者一定要遵守户外活动管理规定,在确保自身安全的前提下,合法合规开展户外活动,切勿违规攀登,违规穿越。

(图据四姑娘山景区)

新闻推荐

重走“雪山红路”体悟长征艰辛

本报讯长征苦,最苦在雪山草地。7月26日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”B组媒体记者来到红军长征翻越的又一座...

小金新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开小金县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(罚款2000元 有偿救援费3000元 违规穿越 四姑娘山开出首张罚单)


 
频道推荐
  • 集中培训普及消防知识 强化居民安全防火意识
  • 合江县:让每一个孩子“有学上”“上好学”
  • 红嘴鸥来泸越冬
  • 建设施工安全观摩会走进江城源著 建筑业同行现场取经
  • 力推新的金融方案 斯柯达再降入手门槛
  • 
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
     
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)