今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日小金 > 正文

罚款2000元 有偿救援费3000元 违规穿越 四姑娘山开出首张罚单

来源:天府早报 2019-08-16 04:58   http://www.yybnet.net/


天府早报记者朱佳慧

8月15日,记者从四姑娘山景区了解到,该局对违规穿越四姑娘山的一名广东籍男子周某开出2000元罚款的行政处罚单,并根据规定要求周某承担有偿救援费用3000元。目前,费用已经收到。此次救援,是四姑娘山景区管理局自2018年9月出台《山地户外运动突发事件有偿救援管理办法》以来的首例有偿救援,同时也是四姑娘山景区开出有偿救援的第一张罚单。

救援

经时36个小时成功找到失联人员

8月12日,周某违规穿越四姑娘山后受伤失联,8月13日9时,四姑娘山景区管理局接到周某家属消息,称周某在四姑娘山自然保护区失联,并请求搜寻。四姑娘山景区管理局立即派出专业的户外救援团队联合小金县警方上山搜救,经历了36个小时努力,将被困男子安全救出后送医救治,由于搜救及时,失联男子没有生命危险。

景区管理局调取监控发现,该男子于8月12日5时47分违规进入海子沟景区,经景区户外活动管理中心查询,周某未办理相关户外活动手续。鉴于周某装备单薄且当晚景区局部有降雨、降雪等复杂天气因素,经综合研判,景区管理局于8月13日至14日先后派出4批次30余名救援人员不分昼夜沿海子沟大峰、二峰、海子沟沿河谷及长坪沟二峰侧面四条线路全力进行搜救。

8月14日16时4分,搜寻人员在距离四姑娘山镇15公里处的四姑娘山二峰和三峰的一个流沙口下面,终于找到失联人员。当时,周某左腿膝盖和左脚脚踝严重受伤,头部等多个部位都有擦伤,已经不能正常行走,四姑娘山户外救援人员立即采取简单快速的救助措施为其包扎伤口,同时安排人员护送该男子下山。在8月14日21时许,救援人员和伤者回到四姑娘山镇,并及时将受伤的失联男子送到就近医院治疗。

处罚

给予2000元罚款并承担救援产生的费用

据调查,周某进入景区未办理入沟及户外活动手续,景区管理局依法对其进行批评教育,并根据《国家级自然保护区管理条例》及《四姑娘山景区山地户外运动突发事件有偿救援管理办法》,对周某给予2000元罚款的行政处罚,由其自行承担此次救援行动中产生的费用3000元。

四姑娘山景区提示,凡在景区内开展登山、露营、攀岩等户外活动时,需在户外活动管理中心进行实名登记,登记时需携带身份证并和户外向导共同前往,填报信息确认无误后,便可根据户外活动行程规划购买户外活动专用门票。户外活动具有一定风险性,广大户外爱好者一定要遵守户外活动管理规定,在确保自身安全的前提下,合法合规开展户外活动,切勿违规攀登,违规穿越。

(图据四姑娘山景区)

新闻推荐

重走“雪山红路”体悟长征艰辛

本报讯长征苦,最苦在雪山草地。7月26日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”B组媒体记者来到红军长征翻越的又一座...

小金新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开小金县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(罚款2000元 有偿救援费3000元 违规穿越 四姑娘山开出首张罚单)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)