安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

安徽省实施七项出入境政策外籍人士在芜停留和出入境将更方便

来源:大江晚报 2017-10-13 01:55   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者昨日从芜湖市公安局出入境管理局获悉,经公安部批准,从9月份起,安徽省在全省范围内开始实施公安部支持地方创新改革发展的7项出入境政策措施,外籍人士在芜停留、出入境更方便。

这7项出入境政策措施分别为:

对符合安徽省外籍高层次人才认定标准的外籍人才及其配偶、未成年子女,由各市人才办及省人才办受理推荐,可直接申请在华永久居留。

外籍人员已在皖连续工作满4年、每年在我国境内实际居留累计不少于6个月,有稳定生活保障和住所,工资性年收入达到40万元和年缴纳个人所得税达到7万元(2017年标准),经工作单位推荐,可以申请在华永久居留,并允许其配偶和未成年子女随同申请。

外籍华人具有博士研究生以上学历并在皖工作,或外籍华人在皖连续工作满4年、每年在我国境内实际居住累计不少于6个月,可直接申请在华永久居留。

对来皖探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可以签发5年以内多次入出境有效签证;对在皖工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的,可以按规定签发有效期5年以内的居留许可。

对具有创新创业意愿的外国留学生,可以凭我国高校毕业证书申请2至5年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”),进行毕业实习及创新创业活动。期间,被有关单位聘雇的,可以按规定办理工作类居留许可。对经省公安厅出入境管理局备案的企业邀请前来实习的境外高校外国学生,可在入境口岸申请短期私人事务签证(加注“实习”)入境进行实习活动;持其他种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注“实习”)进行实习活动。

在皖工作的外国人,如其已连续两次申请办理工作类居留许可,且无违法违规问题的,第三次申请工作类居留许可,可以按规定签发有效期5年以内的工作类居留许可。

有关企业选聘的外籍技术人才和高级管理人才,办妥工作许可证明的,可在入境口岸申请工作签证入境;来不及办理工作许可证明的,可凭企业出具的邀请函件申请人才签证入境。

记者 马正超  

新闻推荐

韩美林:变运古今上“高寒”

韩美林,1936年生于山东,中国当代极具影响力的艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域都有很高造诣,大至气势磅礴,小到洞察精微,艺术风格独到,个性特征鲜明,尤其致力于汲取中国两汉...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽省实施七项出入境政策外籍人士在芜停留和出入境将更方便)
频道推荐
  • 让乡村民宿产业插上资本的翅膀——省农交所首例农村集体建设用地使用权成功“出让”
  • 卫生复查下村来
  • 学习十九大精神 跑出皖路新速度
  • 京都念慈菴第四届养肺中国行“全民健身”闪现合肥
  • 肩膀借给醉汉靠吐了一身无怨言
  • 热点新闻
    环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟... 林书豪伤退 篮网开门黑 习近平提出,提高保障和改善民生水平,加...
    图文看点
    根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映 根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映
    新闻推荐
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城... 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态... 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类...
    48小时点击排行榜
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城市建 中俄再次倡议禁止太空武器,呼吁西方“别再 81岁丁肇中:对宇宙保持好奇心,希望找到暗物 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态公园: 环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟”,行 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类的幸 巴林各界对《习近平谈治国理政》反响热烈 俄呼吁国际社会为朝韩对话创造条件