安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

奥运金牌第一人许海峰退休

来源:市场星报 2017-11-15 01:04   http://www.yybnet.net/

11月13日,国家体育总局官网出现了这样一则人事任免通知:在6项最新任免和8项卸任中,我们看到了一个熟悉的名字——许海峰。通知写道:免去许海峰的自行车击剑运动管理中心副主任职务。作为中国第一块奥运金牌获得者,出生于1957年8月1日的许海峰,到今年8月就已经满60岁。曾经的奥运英雄也到了退休的年纪。

据消息显示,11月5日,许海峰出席了2017安徽省合肥市庐阳区三十岗国际乡村马拉松赛启动仪式,为选手们鸣枪发力。当时,他就已经透露了自己即将退休的消息。他说退休后自己终于有时间参与各种形式的体育活动了。“我因为膝关节不好,运动很少。看我的肚子就知道是少运动,以后得多运动,把肚子减下去。”

无论是运动员生涯的中国第一枚奥运金牌,还是当教练后的育人无数,许海峰对于中国体育,绝不仅是射击那么简单。

许海峰为中国拿下奥运首金。1995年,他收枪执教,出任国家射击队女子手枪组教练。而就在接手女子手枪组一年后,1996年,他的弟子李对红在第26届亚特兰大奥运会上夺得女子运动手枪冠军。1998年,许海峰又被任命为国家射击队女子手枪组主教练兼副总教练。在27届悉尼奥运会上,他的另一个弟子陶璐娜也成功为中国代表团夺得“开门红”。

随后的2001年初,他担任国家射击队的总教练兼女子手枪组主教练,成为中国射击队唯一身兼二职的教练。而在2004年11月22日,一纸调令,许海峰离开了奋斗了22年的射击,从射击中心副主任,调任自行车击剑中心副主任。一年后,许海峰分管的中国现代五项队就首次拿回了世锦赛冠军,打破了此前欧洲人对奥运会和世锦赛金牌的垄断局面。

如今,为中国体育奋战一辈子的“神枪”,终于能享受属于自己的怡然之乐了。  

新闻推荐

著名书画家走进安徽丰康农业挥毫泼墨

2017年11月12日下午,蚌埠市著名书法家齐学仁、谭守法、潘成华;著名画家葛玉振、曹秀成到国家级合作社示范社安徽省甘泉养蜂专业合作社(安徽省丰康农业科技有限公司)参观,他们在了解了企业生产销售蒸...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(奥运金牌第一人许海峰退休)
频道推荐
  • 淮南好的哥乐于助人 帮乘客找回丢失的2.5万
  • 养护职工讲述身边故事 传递榜样力量感召人心
  • 追凶23年,浙江淳安系列强奸案今宣判:被告人被判死刑
  • 合肥身残志坚大叔兑现承诺25年:对配钥匙的老弱病残免费
  • 美好安徽迎客天下安徽旅游冲刺万亿产业
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—