安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

多省份开展2018年高考报名工作:加分项减少成大势所趋

来源:央广网 2017-11-15 14:10   http://www.yybnet.net/

据中国之声《全国新闻联播》报道,当前,2018年高考报名工作正在多省份展开。公开信息显示,高考加分项继续减少成为大势所趋。

多省份高考报名正在进行。在重庆,2018年普通高校招生报名时间为2017年11月13日至11月22日,报名设有普通类、高职对口类、中职直升类、单考单招类四个类型,考生只能选择一种类型报考。在北京、辽宁、黑龙江、上海、江苏、安徽等省市,网上报名工作已经结束。此外,一些省份的高考报名工作即将展开。

内蒙古高考报名将从12月1日正式开始,高考加分政策已提前发布,从2018年起,内蒙古高考将取消体育、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、自治区级优秀学生、思想政治品德有突出事迹5个加分项目。鄂尔多斯市东胜区东联现代中学副校长宋增义介绍,在2017年,少数民族学生可取在其他高考加分项目中最高的一项分值进行累加,而从明年起,所有考生的高考加分将不再累加。“取消一些项目以后,使得考生更能够公平地竞争,马上进行的2018年的高考要体现学生整体素质的一些方面。”

广西从2015年1月1日起取消体优加分和竞赛加分项目,作为过渡,允许在2015年1月1日之前在高级中等教育阶段已取得相应证书或奖项的应届考生保留加分资格,因此从2018年起不再有体优加分和竞赛加分。对于加分项减少的趋势,中国教育政策评估与研究中心主任、首都师范大学教授劳凯声表示肯定,“加分政策体现了综合考察一个人实际水平的导向,在中国高考加分涉及社会公平问题,特别是在现有机制上,加分制度没能完全杜绝营私等做法。”

(原题为:《多省份开展2018年高考报名工作 加分项减少成大势所趋》)

新闻推荐

我是小小排雷兵周日集合令探测仪排雷 真人CS 还有攀岩挑战等着你

探测仪排雷 真人CS 还有攀岩挑战等着你

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(多省份开展2018年高考报名工作:加分项减少成大势所趋)
频道推荐
  • 改造道路 方便出行
  • 志愿活动进校园
  • 我的40年”全国征文活动
  • 诚信为本 健康发展 ——安徽牧马湖农业开发公司合同信用管理“零失误”
  • 滁州市全面完成存量债务置换
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900