安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

多省份开展2018年高考报名工作:加分项减少成大势所趋

来源:央广网 2017-11-15 14:10   http://www.yybnet.net/

据中国之声《全国新闻联播》报道,当前,2018年高考报名工作正在多省份展开。公开信息显示,高考加分项继续减少成为大势所趋。

多省份高考报名正在进行。在重庆,2018年普通高校招生报名时间为2017年11月13日至11月22日,报名设有普通类、高职对口类、中职直升类、单考单招类四个类型,考生只能选择一种类型报考。在北京、辽宁、黑龙江、上海、江苏、安徽等省市,网上报名工作已经结束。此外,一些省份的高考报名工作即将展开。

内蒙古高考报名将从12月1日正式开始,高考加分政策已提前发布,从2018年起,内蒙古高考将取消体育、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、自治区级优秀学生、思想政治品德有突出事迹5个加分项目。鄂尔多斯市东胜区东联现代中学副校长宋增义介绍,在2017年,少数民族学生可取在其他高考加分项目中最高的一项分值进行累加,而从明年起,所有考生的高考加分将不再累加。“取消一些项目以后,使得考生更能够公平地竞争,马上进行的2018年的高考要体现学生整体素质的一些方面。”

广西从2015年1月1日起取消体优加分和竞赛加分项目,作为过渡,允许在2015年1月1日之前在高级中等教育阶段已取得相应证书或奖项的应届考生保留加分资格,因此从2018年起不再有体优加分和竞赛加分。对于加分项减少的趋势,中国教育政策评估与研究中心主任、首都师范大学教授劳凯声表示肯定,“加分政策体现了综合考察一个人实际水平的导向,在中国高考加分涉及社会公平问题,特别是在现有机制上,加分制度没能完全杜绝营私等做法。”

(原题为:《多省份开展2018年高考报名工作 加分项减少成大势所趋》)

新闻推荐

我是小小排雷兵周日集合令探测仪排雷 真人CS 还有攀岩挑战等着你

探测仪排雷 真人CS 还有攀岩挑战等着你

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(多省份开展2018年高考报名工作:加分项减少成大势所趋)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转