安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

2017安徽医改持续推进 新农合全面实现跨省即时结算

来源:中安在线 2018-01-13 09:14   http://www.yybnet.net/

中安在线讯 据安徽商报消息 “我在杭州看病住院,新农合直接结算,真是太方便了。"芜湖市的陈先生常年在杭州打工,安徽省全面实现跨省即时结算,对他来说是个利好消息。记者从安徽省卫生计生委获悉,安徽省医改工作持续推进,2017年安徽省确定了66项重点工作任务,初步实现县域内分级诊疗、推进现代医院管理制度、健全基本医保制度实现新农合异地即时结算,并完善药品供应保障。

陈先生常年在杭州务工,以前生病就医,都是自己先垫付费用再回乡报销,往返非常不便,而如今他在杭州住院,费用在出院时就直接结算,自己只需付较少的部分,这让他很开心。安徽省是劳务输出大省,像陈先生这样实现跨省异地就医直接结算的参保患者还有不少。记者从安徽省卫生计生委了解到,安徽省于2010年新农合全面实现省内异地即时结算,2017年全面实现跨省即时结算,2017年1月至9月底,全省新农合共有2.6万人次实现跨省异地即时结算,总医药费用3.07亿元、补偿金额1.42亿元,实际补偿比46.25%。

安徽省积极组建多种形式的医联体,县域医共体进一步巩固完善。目前,医共体试点由点到面,已扩大到66个县区,覆盖90%以上农业县区,初步实现县域内分级诊疗。截至9月底,全省共建立了279个医联体。此外,安徽省扎实推进商业保险机构经办城乡居民基本医保试点。 2017年1~9月,全省贫困人口住院84.45万人次,共发生医药费用43.56亿元,综合医保补偿37.87亿元,平均实际补偿比达到86.93%,较普通参保患者提高约23个百分点。

新闻推荐

安徽省贫困家庭幼儿入园可获资助

本报讯记者从省教育厅获悉,安徽省明确贫困家庭在园幼儿资助标准,每人每年不低于800元。近日,安徽省教育厅、安徽省扶贫开发领导小组办公室、安徽省财政厅下发了《关于进一步做好农村建档立卡贫困户...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2017安徽医改持续推进 新农合全面实现跨省即时结算)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商