安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

2017安徽医改持续推进 新农合全面实现跨省即时结算

来源:中安在线 2018-01-13 09:14   http://www.yybnet.net/

中安在线讯 据安徽商报消息 “我在杭州看病住院,新农合直接结算,真是太方便了。"芜湖市的陈先生常年在杭州打工,安徽省全面实现跨省即时结算,对他来说是个利好消息。记者从安徽省卫生计生委获悉,安徽省医改工作持续推进,2017年安徽省确定了66项重点工作任务,初步实现县域内分级诊疗、推进现代医院管理制度、健全基本医保制度实现新农合异地即时结算,并完善药品供应保障。

陈先生常年在杭州务工,以前生病就医,都是自己先垫付费用再回乡报销,往返非常不便,而如今他在杭州住院,费用在出院时就直接结算,自己只需付较少的部分,这让他很开心。安徽省是劳务输出大省,像陈先生这样实现跨省异地就医直接结算的参保患者还有不少。记者从安徽省卫生计生委了解到,安徽省于2010年新农合全面实现省内异地即时结算,2017年全面实现跨省即时结算,2017年1月至9月底,全省新农合共有2.6万人次实现跨省异地即时结算,总医药费用3.07亿元、补偿金额1.42亿元,实际补偿比46.25%。

安徽省积极组建多种形式的医联体,县域医共体进一步巩固完善。目前,医共体试点由点到面,已扩大到66个县区,覆盖90%以上农业县区,初步实现县域内分级诊疗。截至9月底,全省共建立了279个医联体。此外,安徽省扎实推进商业保险机构经办城乡居民基本医保试点。 2017年1~9月,全省贫困人口住院84.45万人次,共发生医药费用43.56亿元,综合医保补偿37.87亿元,平均实际补偿比达到86.93%,较普通参保患者提高约23个百分点。

新闻推荐

安徽省贫困家庭幼儿入园可获资助

本报讯记者从省教育厅获悉,安徽省明确贫困家庭在园幼儿资助标准,每人每年不低于800元。近日,安徽省教育厅、安徽省扶贫开发领导小组办公室、安徽省财政厅下发了《关于进一步做好农村建档立卡贫困户...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2017安徽医改持续推进 新农合全面实现跨省即时结算)
频道推荐
  • 池州盲人小伙淘宝开网店 谈生意全靠“听”
  • 明起滁州市启用新能源汽车号牌
  • 安徽影视传媒艺委会揭牌 文化皖军又添新型智库
  • 瞭望:放松人才限购不是为楼市托市 而是完善长效机制的创新
  • 细节,彰显城市温度
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不