安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

云南省军区政委余琨少将已担任云南省“戎装常委”

来源:澎湃新闻 2018-02-13 16:50   http://www.yybnet.net/

随着省军区调整改革落地,从2017年底开始的多个省军区主要领导增补进所在省级党委常委班子的消息陆续披露。其中,云南“戎装常委”、云南省军区政委余琨少将也于近期亮相。

余琨少将(右) 资料图

据云南省德宏州《德宏团结报》报道,1月18日,德宏州委常委班子召开2017年度民主生活会,省委常委、省军区政委余琨,省纪委常委赵基及省委第七督导组有关领导同志到会指导。

上述官方媒体的公开新闻报道显示,云南省军区政委余琨少将已成为云南“戎装常委”。

公开信息显示,余琨曾任西藏军区政治部副主任、日喀则军分区政委、西藏军区政治部主任、西藏军区副政委、原成都军区政治部副主任等职务,2015年调任云南省军区政委,少将军衔。

“戎装常委”又称军事常委或武常委。按惯例,省军区系统主要领导担任同级地方党委常委。

不过,在2016年11月至2017年6月的省级党委常委换届期间,正值军队调整改革,省级党委常委班子的“戎装常委”纷纷退出。2016年12月的国防部例行记者会上,时任国防部发言人杨宇军表示,“经综合考虑,省军区主要领导暂不参加所在省级党委的换届选举,待相关改革到位后,再按规定增补进所在省级党委常委班子。”

随着军队改革走向纵深、省军区调整改革落地,各个省份“戎装常委”从2017年年底开始回归的消息陆续通过官方媒体的报道对外披露。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,2017年12月以来,上海、河北、安徽、湖北、辽宁、江苏、江西、山东、广西、海南、甘肃、广东、湖南、北京、四川、西藏、吉林、河南、内蒙古、黑龙江、青海、宁夏、重庆、新疆、云南等25个省份新一届“戎装常委”已陆续亮相。

在上述已亮相的25名“戎装常委”中,除北京卫戍区政委姜勇、西藏军区司令员许勇、新疆军区政委李伟3人是中将外,其他22人均为少将。

新闻推荐

“空中120”护航春节回家路

星报讯为完善安徽省“空地一体”救援体系,应对高速客流路段可能存在的突发性自然灾害及重大交通事故,从昨日起,安徽省“空中120”将与地面120急救车等提供立体救援服务,保障过往司乘人员的通行安全。...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(云南省军区政委余琨少将已担任云南省“戎装常委”)
频道推荐
  • 古镇民俗闹新春
  • 舞动板龙贺新春
  • 合肥:将退还巢湖2000亩湖面 尽快妥处“岸上草原”项目
  • 安徽阜南一家人节后驾车返家坠河 空降兵跳河救出全家五口
  • 中国文学作品里的狗
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命