安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

云南省军区政委余琨少将已担任云南省“戎装常委”

来源:澎湃新闻 2018-02-13 16:50   http://www.yybnet.net/

随着省军区调整改革落地,从2017年底开始的多个省军区主要领导增补进所在省级党委常委班子的消息陆续披露。其中,云南“戎装常委”、云南省军区政委余琨少将也于近期亮相。

余琨少将(右) 资料图

据云南省德宏州《德宏团结报》报道,1月18日,德宏州委常委班子召开2017年度民主生活会,省委常委、省军区政委余琨,省纪委常委赵基及省委第七督导组有关领导同志到会指导。

上述官方媒体的公开新闻报道显示,云南省军区政委余琨少将已成为云南“戎装常委”。

公开信息显示,余琨曾任西藏军区政治部副主任、日喀则军分区政委、西藏军区政治部主任、西藏军区副政委、原成都军区政治部副主任等职务,2015年调任云南省军区政委,少将军衔。

“戎装常委”又称军事常委或武常委。按惯例,省军区系统主要领导担任同级地方党委常委。

不过,在2016年11月至2017年6月的省级党委常委换届期间,正值军队调整改革,省级党委常委班子的“戎装常委”纷纷退出。2016年12月的国防部例行记者会上,时任国防部发言人杨宇军表示,“经综合考虑,省军区主要领导暂不参加所在省级党委的换届选举,待相关改革到位后,再按规定增补进所在省级党委常委班子。”

随着军队改革走向纵深、省军区调整改革落地,各个省份“戎装常委”从2017年年底开始回归的消息陆续通过官方媒体的报道对外披露。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)不完全统计,2017年12月以来,上海、河北、安徽、湖北、辽宁、江苏、江西、山东、广西、海南、甘肃、广东、湖南、北京、四川、西藏、吉林、河南、内蒙古、黑龙江、青海、宁夏、重庆、新疆、云南等25个省份新一届“戎装常委”已陆续亮相。

在上述已亮相的25名“戎装常委”中,除北京卫戍区政委姜勇、西藏军区司令员许勇、新疆军区政委李伟3人是中将外,其他22人均为少将。

新闻推荐

“空中120”护航春节回家路

星报讯为完善安徽省“空地一体”救援体系,应对高速客流路段可能存在的突发性自然灾害及重大交通事故,从昨日起,安徽省“空中120”将与地面120急救车等提供立体救援服务,保障过往司乘人员的通行安全。...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(云南省军区政委余琨少将已担任云南省“戎装常委”)
频道推荐
  • 发扬营改增精神 确保新政策落地
  • 三项深化增值税改革措施为企业减负 企业收获减税“红包” 转型升级更添动力
  • 四宗商住用地昨日成功出让 上海润志连下三城
  • “文明单位进社区”活动走进机场社区 展文明城市风采 为省运会加油 本报记者 陈春怡 文/图
  • 记者带你看省运会场馆 蚌埠市游泳跳水馆 本报记者 苗成韬/文 刘晨/图
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国