安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

市政府党组召开2017年度民主生活会 孔晓宏主持并讲话

来源:黄山日报 2018-02-13 18:15   http://www.yybnet.net/

本报讯记者祁俊报道根据中央及省、市委统一部署,2月10日,市政府党组召开2017年度民主生活会,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《中共黄山市委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》精神,对照初心和使命,进行认真对照检查,严肃开展批评和自我批评。

市政府党组书记、市长孔晓宏主持会议并作总结讲话。市政府党组成员出席会议,副市长毕普民列席会议;市纪委、市委组织部负责同志到会指导。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,市政府党组围绕“六个聚焦”“八个明确”“十四个坚持”,组织开展了专题学习研讨,党组成员坚持读原著学原文悟原理,诚恳诚心征求意见,真心真挚谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。

会议书面通报了市政府党组“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改任务落实情况。孔晓宏代表市政府党组作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,党组成员之间开展认真而坦诚的批评,过了一次严肃的党内政治生活。

孔晓宏在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很成功,自我批评触及思想、触及灵魂,相互批评有针对性、有辣味,整改措施具体明确、有力有效,起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

孔晓宏强调,要坚定理想强信念,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个自信”;要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的良好政治生态;要从严从实抓整改,确保措施到位、责任到位、落实到位,真正做到件件有着落、事事有回音;要驰而不息转作风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,努力让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来;要廉洁自律作表率,模范执行中央八项规定和实施细则精神及省委、市委有关要求,以永远在路上的执着把政府系统全面从严治党引向深入;要担当尽责促发展,扎实推进供给侧结构性改革,深入实施五大发展行动计划,推进全市经济社会持续健康发展。

新闻推荐

新春荧屏亮点多今晚“徽晚”揭盖头

今晚“徽晚”揭盖头

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
李明辉同志逝世2018-02-13 14:06
评论:( 市政府党组召开2017年度民主生活会 孔晓宏主持并讲话)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横