安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

部分重点国有景区票价将下调 安徽省出台意见,支持合肥综合性国家科学中心等主平台建设

来源:江淮晨报 2018-03-15 01:05   http://www.yybnet.net/
[摘要]我省出台意见,支持合肥综合性国家科学中心等主平台建设

晨报讯近日,安徽省出台《关于促进经济高质量发展的若干意见》。除了要支持合肥综合性国家科学中心等创新主平台建设,今后,安徽省将推进全域旅游,降低部分重点国有景区门票价格;探索形成多主体提供住房的格局。

支持合肥综合性国家科学中心等主平台建设

在加快创新型省份建设方面,《意见》明确提出,支持合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科技城、合芜蚌国家自主创新示范区、系统推进全面创新改革试验省等“四个一”创新主平台建设,重点支持量子信息与量子科技创新研究院、聚变堆主机关键系统综合研究设施等创新平台建设。

首批建设10个安徽省实验室、10个安徽省技术创新中心,并分别一次性奖励500万元、300万元,培育国家创新基地“预备队”“先锋队”。探索赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权。

降低部分重点国有景区门票价格

在现代服务业发展方面,安徽省将统筹省级电子商务发展专项资金,采取先建后奖补方式,支持市、县加快农村电子商务建设。对新进入安徽省投资的世界100强和国内50强电子商务企业,实际到位注册资本金5000万元以上的,最高奖励200万元。

景区门票价格对于很多爱好旅游的人来说,还是一个“痛点”。好消息是,今后一些景区的门票价格将有望下调了。按照此次《意见》,安徽省将“推进全域旅游,降低部分重点国有景区门票价格”。

探索形成多主体提供住房的格局

住房问题事关千家万户,安徽省将促进房地产市场平稳健康发展。《意见》再次明确,安徽省将加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。

安徽省将探索形成开发商为主,农村集体、住房合作社等多主体提供住房的格局;支持盘活存量住房,发展住房租赁市场特别是长期租赁。同时,加大公租房保障力度,优先保障环卫、公交等行业的困难群体,加快实现低保、低收入住房困难家庭应保尽保。

力争合新、宣绩高铁早日开工

在加强重大项目谋划推进方面,《意见》明确,2018年,新开工省重点项目1600个以上、建成600个以上。积极对接中央预算内投资重点支持的领域,围绕“三重一创”、制造强省、现代服务业、乡村振兴、绿色发展、脱贫攻坚等重点领域,力争更多项目列入国家计划。

在基础设施建设方面,《意见》提出,全面展开引江济淮工程建设,开工建设池黄、昌景黄高铁,力争合新、宣绩高铁早日开工,全面推进县县通高速补齐项目,开工建设芜宣机场、新汴河航道安徽段等重大项目。

鼓励促进城镇常住人口有序市民化

《意见》强调,安徽省将全面实行居住证制度,鼓励和促进有能力在城镇就业和生活的常住人口有序实现市民化。全面放开除合肥市以外其他所有城市落户限制。维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,引导进城落户农民依法自愿有偿转让上述权益。

同时,农业转移人口市民化财政转移支付,向吸纳转移人口较多的地区和中小城镇倾斜。鼓励各地设立多层次新型城镇化发展基金,广泛吸引社会资本参与城镇化建设。省财政安排5亿元专项资金,高品质建设一批特色小镇。

各县(市)至少与一个院校战略合作

为全面振兴县域经济,安徽省将支持县域创建一批特色产业集聚发展基地,重点支持皖北三市、大别山片区县、国家和省扶贫开发工作重点县(区)。值得一提的是,安徽省将支持县域加强与省内外高校院所、知名企业合作,逐步实现每个县(市)至少与一个院所或高校建立战略合作关系。

为了持续改善农村环境,2018年,省财政将安排30亿元左右,支持农村厕所、垃圾、污水“三大革命”,河长制及农田水利“最后一公里”建设,行蓄洪区村(庄)台、保庄圩整治,美丽乡村建设等。省财政统筹安排30亿元左右,支持农村“四好”公路畅通工程建设。

新增扶贫专项资金向深度贫困县倾斜

今后,安徽省将不断加大***精准脱贫力度。《意见》明确,实施贫困村“一村一品”产业推进行动,新建一批就业扶贫驿站和基地;精准实施教育扶贫,施行建档立卡贫困家庭学生资助和“雨露计划”。

从2018年起,省级财政新增扶贫专项资金50%以上用于深度贫困县。对已脱贫人口,攻坚期内不脱政策。

晨报首席记者方佳伟

新闻推荐

李国英:安徽争当击楫中流的改革先锋

3月14日《中国日报》报道40年前,安徽小岗村的“大包干”拉开了中国农村改革的序幕。2016年4月,习近平总书记在视察安徽时指出,安徽推动深化改革、内陆开放有闯劲。今年恰逢改革开放40周年,全国人大代...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(部分重点国有景区票价将下调 安徽省出台意见,支持合肥综合性国家科学中心等主平台建设)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商