安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

部分重点国有景区票价将下调 安徽省出台意见,支持合肥综合性国家科学中心等主平台建设

来源:江淮晨报 2018-03-15 01:05   http://www.yybnet.net/
[摘要]我省出台意见,支持合肥综合性国家科学中心等主平台建设

晨报讯近日,安徽省出台《关于促进经济高质量发展的若干意见》。除了要支持合肥综合性国家科学中心等创新主平台建设,今后,安徽省将推进全域旅游,降低部分重点国有景区门票价格;探索形成多主体提供住房的格局。

支持合肥综合性国家科学中心等主平台建设

在加快创新型省份建设方面,《意见》明确提出,支持合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科技城、合芜蚌国家自主创新示范区、系统推进全面创新改革试验省等“四个一”创新主平台建设,重点支持量子信息与量子科技创新研究院、聚变堆主机关键系统综合研究设施等创新平台建设。

首批建设10个安徽省实验室、10个安徽省技术创新中心,并分别一次性奖励500万元、300万元,培育国家创新基地“预备队”“先锋队”。探索赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权。

降低部分重点国有景区门票价格

在现代服务业发展方面,安徽省将统筹省级电子商务发展专项资金,采取先建后奖补方式,支持市、县加快农村电子商务建设。对新进入安徽省投资的世界100强和国内50强电子商务企业,实际到位注册资本金5000万元以上的,最高奖励200万元。

景区门票价格对于很多爱好旅游的人来说,还是一个“痛点”。好消息是,今后一些景区的门票价格将有望下调了。按照此次《意见》,安徽省将“推进全域旅游,降低部分重点国有景区门票价格”。

探索形成多主体提供住房的格局

住房问题事关千家万户,安徽省将促进房地产市场平稳健康发展。《意见》再次明确,安徽省将加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。

安徽省将探索形成开发商为主,农村集体、住房合作社等多主体提供住房的格局;支持盘活存量住房,发展住房租赁市场特别是长期租赁。同时,加大公租房保障力度,优先保障环卫、公交等行业的困难群体,加快实现低保、低收入住房困难家庭应保尽保。

力争合新、宣绩高铁早日开工

在加强重大项目谋划推进方面,《意见》明确,2018年,新开工省重点项目1600个以上、建成600个以上。积极对接中央预算内投资重点支持的领域,围绕“三重一创”、制造强省、现代服务业、乡村振兴、绿色发展、脱贫攻坚等重点领域,力争更多项目列入国家计划。

在基础设施建设方面,《意见》提出,全面展开引江济淮工程建设,开工建设池黄、昌景黄高铁,力争合新、宣绩高铁早日开工,全面推进县县通高速补齐项目,开工建设芜宣机场、新汴河航道安徽段等重大项目。

鼓励促进城镇常住人口有序市民化

《意见》强调,安徽省将全面实行居住证制度,鼓励和促进有能力在城镇就业和生活的常住人口有序实现市民化。全面放开除合肥市以外其他所有城市落户限制。维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,引导进城落户农民依法自愿有偿转让上述权益。

同时,农业转移人口市民化财政转移支付,向吸纳转移人口较多的地区和中小城镇倾斜。鼓励各地设立多层次新型城镇化发展基金,广泛吸引社会资本参与城镇化建设。省财政安排5亿元专项资金,高品质建设一批特色小镇。

各县(市)至少与一个院校战略合作

为全面振兴县域经济,安徽省将支持县域创建一批特色产业集聚发展基地,重点支持皖北三市、大别山片区县、国家和省扶贫开发工作重点县(区)。值得一提的是,安徽省将支持县域加强与省内外高校院所、知名企业合作,逐步实现每个县(市)至少与一个院所或高校建立战略合作关系。

为了持续改善农村环境,2018年,省财政将安排30亿元左右,支持农村厕所、垃圾、污水“三大革命”,河长制及农田水利“最后一公里”建设,行蓄洪区村(庄)台、保庄圩整治,美丽乡村建设等。省财政统筹安排30亿元左右,支持农村“四好”公路畅通工程建设。

新增扶贫专项资金向深度贫困县倾斜

今后,安徽省将不断加大精准扶贫精准脱贫力度。《意见》明确,实施贫困村“一村一品”产业推进行动,新建一批就业扶贫驿站和基地;精准实施教育扶贫,施行建档立卡贫困家庭学生资助和“雨露计划”。

从2018年起,省级财政新增扶贫专项资金50%以上用于深度贫困县。对已脱贫人口,攻坚期内不脱政策。

晨报首席记者方佳伟

新闻推荐

李国英:安徽争当击楫中流的改革先锋

3月14日《中国日报》报道40年前,安徽小岗村的“大包干”拉开了中国农村改革的序幕。2016年4月,习近平总书记在视察安徽时指出,安徽推动深化改革、内陆开放有闯劲。今年恰逢改革开放40周年,全国人大代...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(部分重点国有景区票价将下调 安徽省出台意见,支持合肥综合性国家科学中心等主平台建设)
频道推荐
  • 发扬营改增精神 确保新政策落地
  • 三项深化增值税改革措施为企业减负 企业收获减税“红包” 转型升级更添动力
  • 四宗商住用地昨日成功出让 上海润志连下三城
  • “文明单位进社区”活动走进机场社区 展文明城市风采 为省运会加油 本报记者 陈春怡 文/图
  • 记者带你看省运会场馆 蚌埠市游泳跳水馆 本报记者 苗成韬/文 刘晨/图
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国