安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

买车和体育娱乐成近期热点

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/
[摘要]全省消费品市场今年开局平稳

本报讯  今年以来,安徽消费品市场开局总体平稳,随着居民越来越追求生活的品位,花钱购车和进行体育娱乐成为近期热点。记者从安徽省统计局获悉,1-2月份全省限额以上消费品零售额868.3亿元,同比增长10.7%,增速与上年同期持平,比全国高2.4个百分点。

分区域看,全省城乡市场齐头并进。城镇限额以上消费品零售额848.6亿元,增长10.7%,对全省限额以上消费品零售额增长贡献率达97.7%;乡村限额以上消费品零售额19.3亿元,增长11.2%,增速领先城镇0.5个百分点。

统计显示,网购带来的新兴业态增势依然迅猛。全省限额以上批发零售企业中开展网上零售业务企业643家,同比增加181家;实现网上商品零售额69.5亿元,增长34.8%,高于全省限额以上消费品零售额增幅24.1个百分点。

受节日集中消费的拉动,基本生活类商品零售额增长12.1%,高于全省限额以上消费品零售额增幅1.4个百分点,对全省限额以上消费品零售额增长贡献率达37.1%,显示出广大居民对基本生活的消费需求较旺。

在大件上,汽车销售增长加快,购买汽车的人越来越多。由于上年同期基数较低,汽车销售实现恢复性增长,今年1-2月份全省汽车类商品零售额增长10.7%,同比加快10.5个百分点,对全省限额以上消费品零售额增长贡献达24.5%。1-2月份,体育娱乐用品类商品零售额增长11.3%,同比加快7.8个百分点,其中照相器材类商品零售额增长92.7%,娱乐消费明显提速。   (合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

新闻推荐

丽清大别山鹅火锅 做新经济发展引领者 做绿色餐饮引导者

做新经济发展引领者做绿色餐饮引导者

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(买车和体育娱乐成近期热点)
频道推荐
  • 26载匠心路 齐心共圆孩子梦
  • 阜阳正通别克公司 锲而不舍 坚韧不拔 用心服务
  • 中国知名二次供水制造在阜阳 记蓬勃发展的安徽兴安电气设备股份有限公司
  • 特色小镇建设要接“地气”有“内涵” ◆吴华
  • 让安徽省台企在“长三角”各展所长 ◆王宇靖
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)