安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

2018年安徽普通专升本计划招生9360人

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者从省教育厅了解到,2018年安徽省继续在省属普通高校开展普通专科层次升入本科教育培养模式(以下简称“普通专升本”)工作。

据悉,在各校上报的分专业招生计划基础上,综合考虑安徽省经济建设和社会发展对高等教育人才的需求、学校办学条件等各方面因素,2018年普通专升本计划招生9360人。

2018年普通专升本报考资格仍为应届普通高职(专科)毕业生。高职(专科)毕业院校应加强报考资格审核,凡不能如期取得高职(专科)毕业证书的学生不得审核通过。

省教育厅要求本科高校继续强化入学资格审查,考生报到时不能提供高职(专科)毕业证书,且比对学籍系统未按时毕业的考生,不得办理入学手续。

对普通专升本学生,省教育厅鼓励和支持各本科高校实施融入式教育,对招收的普通专升本学生,根据生源情况和学校相关专业人才培养的实际需要,灵活采取单独开班和混班教学相结合的方式。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 黎静)

新闻推荐

全国人大代表陈静: 建议建立全国五禽戏 推广培训中心

晨报讯在住皖全国人大代表中,有一位大名鼎鼎的“五禽戏皇后”,她就是全国人大代表、安徽省健身气功五禽戏协会副主席陈静。多年来,她将“五禽戏”这一传统技艺转化为现代健身运动,作为这项古老技艺的...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018年安徽普通专升本计划招生9360人)
频道推荐
  • 聚焦职责主业 确保食品安全
  • 全员动起来 “净城”做表率
  • 树立绿色理念 低碳生产生活
  • 安徽马鞍山: 90岁教师开设留守儿童之家18年
  • 辣条食品添加剂将严格受限 国家卫健委将其列为“调味面制品”制订生产标准
  • 热点新闻
    图片新闻郭龙君 许尚涛 房产服务业誓约真房源 央媒:倡导什么... 科技日报:公众科学精神匮乏 转基因争...
    图文看点
    彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙 彭于晏廖凡古城宣传《邪不压正》 这部京味影片,还能看到西安的南门和城墙
    新闻推荐
    以特色小镇建设促进乡村振兴王天宇... 大学之道谭晓楠 “禁药”如何变身“网红减肥药”?...
    热点排行
    夏季护肤无小事——如何做好夏季护肤 区供销社服务“三夏”生产 助农脱贫增收 区审计局为百姓食品安全保驾护航张珊 刘 区司法局组织观看廉政教育片郭龙君 许东 区体育局举行防溺水应急救援演练活动孙明 聊城市区国税局开展“走出去”企业专题调 区残联安排精准康复服务工作 东昌府区开展手足口病防控技术知识培训王