安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

2018年安徽普通专升本计划招生9360人

来源:合肥晚报 2018-03-15 02:36   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者从省教育厅了解到,2018年安徽省继续在省属普通高校开展普通专科层次升入本科教育培养模式(以下简称“普通专升本”)工作。

据悉,在各校上报的分专业招生计划基础上,综合考虑安徽省经济建设和社会发展对高等教育人才的需求、学校办学条件等各方面因素,2018年普通专升本计划招生9360人。

2018年普通专升本报考资格仍为应届普通高职(专科)毕业生。高职(专科)毕业院校应加强报考资格审核,凡不能如期取得高职(专科)毕业证书的学生不得审核通过。

省教育厅要求本科高校继续强化入学资格审查,考生报到时不能提供高职(专科)毕业证书,且比对学籍系统未按时毕业的考生,不得办理入学手续。

对普通专升本学生,省教育厅鼓励和支持各本科高校实施融入式教育,对招收的普通专升本学生,根据生源情况和学校相关专业人才培养的实际需要,灵活采取单独开班和混班教学相结合的方式。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 黎静)

新闻推荐

全国人大代表陈静: 建议建立全国五禽戏 推广培训中心

晨报讯在住皖全国人大代表中,有一位大名鼎鼎的“五禽戏皇后”,她就是全国人大代表、安徽省健身气功五禽戏协会副主席陈静。多年来,她将“五禽戏”这一传统技艺转化为现代健身运动,作为这项古老技艺的...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018年安徽普通专升本计划招生9360人)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转