安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

安徽: 7万余名河长、林长协力守护绿水青山

来源:芜湖日报 2018-03-15 04:28   http://www.yybnet.net/

据新华社合肥3月14日电(记者 杨丁淼 吴慧珺)安徽省绿化委员会日前发布国土绿化状况公报称,安徽省探索推行林长制取得突破性进展。截至目前,安徽已设立各级林长1.86万人,他们将与5.27万余名河长共同守护绿水青山。

公报称,安徽省去年9月出台关于建立林长制的意见,在合肥、安庆、宣城等地先行开展林长制工作试点,截至去年底,全省16个市和42个县(市、区)出台了林长制工作方案。安徽将在今年年底前建成省、市、县、乡、村五级林长制组织体系,以构建责任明确、协调有序、监管严格、运行高效的林业生态保护发展机制。

安徽省林业厅副厅长齐新表示,安徽通过五级林长的组织体系,层层压实责任,并建立21家省级林长制相关部门的联席会议制度,形成齐抓共管的工作合力。安徽省人大常委会还将林长制写入《安徽省林业有害生物防治条例》和新修订的《安徽省环境保护条例》等地方性法规。

安徽各级河长责任覆盖4000多条河流和200余湖泊,一旦发生偷排污水、乱扔垃圾等行为,巡查员和市民可直接拨打河长公示牌上的手机或二维码上报,河长办等部门会第一时间处理。目前,同样功能的林长公示牌已设立2415块,并在逐步增加。

齐新表示,林长制和河长制的关键都是让生态保护主体更加明确,责任更加明晰,从而增强保护的主动性。

新闻推荐

神奇氢素水杯能“治病”?

“能治‘三高\’、便秘、关节炎、口腔疾病,还能解酒、缓解肌肉酸痛,甚至还能改善皮肤……”近日,有市民致电本报反映,有人在网上传播一种名为“氢素水杯”的产品,并借用名人视频、利用患者代言等方式...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽: 7万余名河长、林长协力守护绿水青山)
频道推荐
  • 26载匠心路 齐心共圆孩子梦
  • 阜阳正通别克公司 锲而不舍 坚韧不拔 用心服务
  • 中国知名二次供水制造在阜阳 记蓬勃发展的安徽兴安电气设备股份有限公司
  • 特色小镇建设要接“地气”有“内涵” ◆吴华
  • 让安徽省台企在“长三角”各展所长 ◆王宇靖
  • 热点新闻
    知否齐衡番外在线阅读是第几章?知否齐... 谢道韫,才女的痛苦与救赎... 河北涞源反杀案当事女生:希望父母早日...
    图文看点
    《少年的你》 《少年的你》
    新闻推荐
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查... 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故... 新征程 从心开始
    热点排行
    湖北省委副秘书长杨邦国接受审查调查 北京宣师一附小案嫌疑人贾某某涉嫌故意杀 甘肃检察机关依法对火荣贵决定逮捕 未开的啤酒KTV不给退? 霸王条款可投诉 入住房间太冷 宾馆不给退房 店面易主不管前老板的承诺 说好的终生免 百色市消防救援支队深入辖区学校布置《寒 暖心!田东民警收到一面来自江苏的锦旗,背后

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)