安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

安徽省2018大学生征兵工作启动

来源:江淮晨报 2018-04-18 01:04   http://www.yybnet.net/
[摘要]大学生入伍可享三大优惠政策;8月5日网上报名截止

晨报讯 又到一年征兵季,怀揣军旅梦的你准备好了么?大学生在军营不仅能锻炼身体,参与到强军强国的伟大征程中,还能获得多项福利!4月17日上午,2018年安徽省征兵宣传教育进高校活动启动仪式在安徽建筑大学举行,今年大学生应征入伍可享三大优惠政策,此外,退役大学生士兵考研可以加分,考公务员优先录取。即日起,安徽省大学生可进行兵役登记和应征报名。

大学生入伍可享三大优惠政策

“我去当兵了,那学籍能保留吗?”“我在部队至少能服役多久?”“在军营里考军校、提干需要哪些条件?”昨日上午,江淮晨报、江淮网记者在安徽建筑大学体育场的大学生征兵咨询处看到,许多大学生现场咨询各自关心的问题。

在启动仪式上,记者了解到,今年安徽省推出三大优惠政策,吸引大学生应征入伍。首先,包括新生、在校生、毕业生在内的大学生参军入伍,每人按不少于6000元的标准发放奖励金。

其次,对退役后复学的在校生士兵,经学校同意可转入本校其他专业学习;高职(专科)在校生在完成学业后参加普通本科专升本考试实行计划单列;高职(专科)毕业生退役后免试入读成人本科;已修满学分的入伍在校生,学校可采取灵活方式考核其毕业实习和毕业论文,合格的按时发放毕业证书。

此外,退役大学生士兵报考安徽省公务员同大学生村官等服务基层项目人员共享15%的公务员定向招录计划,政法干警培养体制改革试点招录时,拿出不低于25%的比例定向招录退役大学生士兵。

退役大学生士兵考研加分考公务员优先录取

仪式现场设立征兵工作咨询点,合肥市各区人武部和学院的工作人员正向适龄在校大学生发放征兵宣传手册,与在校大学生面对面交流,答疑解惑并就今年入伍政策进行宣讲。

“全市各级兵役机关和教育部门、高校为大学生开辟‘绿色通道\’,大学生参军优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用,实现从‘校门\’到‘营门\’的直通。”工作人员介绍道,每名入伍的大学生会享受到学费返还、选用培养、复学升学、就业扶持等一系列优惠政策。

其中,对于大学生关注的考研问题,工作人员介绍,对应征入伍服义务兵役退役的大学生(含毕业生、在校生和新生),在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分;在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

同时,省级及以下机关招考公务员时,同等条件下优先录用退役大学生士兵。事业单位管理岗位和专业技术岗位公开招聘人员时,同等条件下优先聘用退役士兵。国有企业招聘时,拿出不低于招聘计划10%的指标,用于定向招聘退役士兵。

据悉,2018年征兵时间安排如下:今年继续实行网上征兵,网上报名截止时间是8月5日,初检初考7月底前结束,征兵体检从8月1日开始,8月中旬进入政治考核阶段,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月底前征兵结束。大学生应征入伍,在6月底学生毕业离校或放假前完成体检、政治考核和预定兵工作。女青年应征报名时间另行公告。晨报星级记者 周坤

新闻推荐

用挚爱坚守靠双手打拼

(上接第1版)苗思亮出事后,很多人劝窦月兰趁着年轻改嫁。窦月兰的母亲没有多少文化,也没见过多少世面,面对突如其来的打击,也只能是以泪洗面。谁不心疼自己的女儿,谁不想儿女能有幸福的生活,但既是夫妻,就...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽省2018大学生征兵工作启动)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转