安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

信息公开将让民生领域资源配置更“阳光”

来源:合肥晚报 2018-05-18 01:07   http://www.yybnet.net/
[摘要]今后会扩展到7大领域 涉及住房、土地、采购、工程等

近日,记者从省发改委获悉,安徽出台实施意见推进公共资源配置领域政府信息公开,将信息公开领域由国家要求的6个扩展到7个,并详细列明各领域信息类别、信息内容、公开属性及公开主体。

及时公开当事人信用奖惩和违法处罚信息

新规要求,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法不予公开的内容外,凡社会关注度高,具有公有性和公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源配置领域政府信息,都要依法及时予以公开,实现公共资源配置信息全程公开、全程留痕。

信息公开领域由国家要求的6个扩展到住房保障、国有土地使用权出让、矿业权出让、政府采购、国有产权交易、工程建设项目招标投标、公立医疗机构药品医用设备采购等7个领域。

7个工作日内公开全程留痕提高服务效率

新规进一步明确了信息公开主体,其中公共资源配置涉及行政审批的批准结果信息由审批部门负责公开;公共资源项目基本信息、配置信息等由管理或实施配置的国家机关、企事业单位、公共资源交易平台按照掌握信息的情况分别公开。同时,相关部门要逐步把骗取公共资源等不良行为的信息纳入“黑名单”并分别公开。

以省公共资源交易监管平台为枢纽,加快构建全省公共资源交易数据共享平台,为企业和社会公众获取信息提供便利。各类信用信息应当及时交互至省公共信用信息共享服务平台并依托“信用安徽”网站及时予以公开。

在时限上,确定为主动公开的信息,原则上应当自信息形成或变更之日起7个工作日内予以公开;行政许可、行政处罚事项应当自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,以便提高效率更好地服务社会。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

新闻推荐

医保报销药品将增加415个

本报讯(记者张永)从今年7月1日起,安徽省执行《安徽省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2018年版),新的《药品目录》...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
见义勇为不留名2018-05-17 11:32
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(信息公开将让民生领域资源配置更“阳光”)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商