安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

徽商集团两名原“高管” 被依法逮捕

来源:江淮晨报 2018-05-18 01:06   http://www.yybnet.net/

晨报讯 5月14日,经安徽省监察委移送,安徽省人民检察院依法作出决定,以受贿罪,国有公司、企业人员滥用职权罪对徽商集团原董事长、党委书记许家贵,徽商集团原党委副书记、董事兼纪委书记张皓予以逮捕。

安徽省检察院经审查认定,许家贵在担任徽商集团董事长、党委书记期间,利用职务便利,非法收受他人财物,在合作项目开发、土地证抵押贷款、提供贷款担保、个人职务晋升等方面为他人谋取利益,数额特别巨大。其还违反法定条件、程序任意决定或处理其职权范围内的事项,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失。

张皓在担任徽商集团党委副书记、副总经理、董事期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,在项目开发、个人职务晋升等方面为他人谋取利益,数额特别巨大。其还徇私舞弊,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失。

目前,许家贵、张皓案正在审查起诉中。

晨报星级记者 周坤 通讯员 吴贻伙

新闻推荐

茶文化进校园

近日,安徽工程大学举行了一场“立夏问茶”的茶艺雅集活动,吸引了诸多大学生的参加与关注。据悉,本次活动由安徽工程大学茶文...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徽商集团两名原“高管” 被依法逮捕)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不