安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

徽商集团两名原“高管” 被依法逮捕

来源:江淮晨报 2018-05-18 01:06   http://www.yybnet.net/

晨报讯 5月14日,经安徽省监察委移送,安徽省人民检察院依法作出决定,以受贿罪,国有公司、企业人员滥用职权罪对徽商集团原董事长、党委书记许家贵,徽商集团原党委副书记、董事兼纪委书记张皓予以逮捕。

安徽省检察院经审查认定,许家贵在担任徽商集团董事长、党委书记期间,利用职务便利,非法收受他人财物,在合作项目开发、土地证抵押贷款、提供贷款担保、个人职务晋升等方面为他人谋取利益,数额特别巨大。其还违反法定条件、程序任意决定或处理其职权范围内的事项,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失。

张皓在担任徽商集团党委副书记、副总经理、董事期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,在项目开发、个人职务晋升等方面为他人谋取利益,数额特别巨大。其还徇私舞弊,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失。

目前,许家贵、张皓案正在审查起诉中。

晨报星级记者 周坤 通讯员 吴贻伙

新闻推荐

茶文化进校园

近日,安徽工程大学举行了一场“立夏问茶”的茶艺雅集活动,吸引了诸多大学生的参加与关注。据悉,本次活动由安徽工程大学茶文...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徽商集团两名原“高管” 被依法逮捕)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商