安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

“如果这是一场梦,就好了”

来源:江淮晨报 2018-05-18 01:07   http://www.yybnet.net/
[摘要]“川妹子”来皖工作,父亲突发脑溢血急需巨额手术费

“川妹子”刘钟临的父亲躺在病床上。

看着病床上插满管子的父亲,去年刚到安徽的“川妹子”刘钟临,觉得这一切都像在梦里。父亲突发脑溢血,至今没有脱离危险,而少则30万元、多则100万元的治疗费,更是像一座大山压在一家人的身上。

为了挽救父亲,她真诚地希望好心人能够帮助她们,让他们家倒下的“顶梁柱”重新站立起来。

身强体壮的父亲突然倒下了

16日下午,江淮晨报、江淮网记者在红瑞集团安徽分公司见到了“川妹子”刘钟临。她身形瘦弱、表情凝重、眼眶微红。“如果这是一场梦,就好了。”在公司楼下,刘钟临向记者讲述这如梦般的5天。

今年30岁的她,去年7月离开老家四川广安,来到安徽蚌埠工作,在红瑞集团安徽分公司从一个普通的工作人员做到了门店经理。正在事业蒸蒸日上的时候,一个意外的电话,打破了她一帆风顺的生活。

“睡梦中,突然被哥哥电话叫醒。他告诉我,爸爸晚上在外面,忽然剧烈头痛,晕倒在地,然后被送到医院,医生称是突发脑溢血。”刘钟临告诉记者,5月11日晚,父亲因为脑溢血住院后,她直到第二天凌晨,才得知这一噩耗。

安徽蚌埠与四川省广安,相隔千里。当晚,刘钟临再也无法睡着,一直等到天亮,立刻乘坐飞机赶回老家。

父亲住院后的第二天,刘钟临来到医院,看到了重症监护室里父亲已经失去了意识。得知父亲脑溢血的原因至今还没有找到,刘钟临整个人也处在崩溃的边缘。在她的心里,平时一向健康、强壮的父亲,怎么就突然生了这样一场大病?

父亲是家里“顶梁柱”,一直隐瞒病情

刘钟临告诉记者,父亲今年55岁。20多年前,父亲和母亲在广安当地开了一家面馆,因为诚信经营、味道正宗,在当地一直深受附近居民的喜欢。

“父亲一直是家里的顶梁柱,每天早上4点多就起床忙碌,烧水、做面条,一直忙到下午四五点,才能休息。”刘钟临告诉记者,尽管生活忙碌,收入也只够家里生活,但只要一家人在一起,就少不了欢声笑语,一家人过得很快乐。

几年前,刘钟临的哥哥成家,母亲离开面馆帮助哥哥照顾刚出生的小孩,于是面馆的重担全部压在她父亲一人身上。“买菜、做面条、打扫卫生,全都是父亲一人完成,所以父亲的身体可能从那个时候开始逐渐变差了。”刘钟临说。

在父亲的病床前,刘钟临的母亲告诉她一个隐藏了许久的秘密,其实,她的父亲这几年来经常说自己头痛,但是坚持着忍过一段时间就好了,所以一直没有放在心上。他害怕耽误女儿工作,所以没有告诉她。

“如果我早点知道,带他去检查一下,或许能早点发现病情,就不会成为现在的样子。”得知这一消息后,刘钟临充满了内疚。

目前暂未脱离危险,恳请好心人帮助

在父亲住进医院的重症监护室后,医生告诉刘钟临,她的父亲的病十分危急,脑内以及脑室内都有大量出血,目前暂未脱离危险,需要赶紧做手术。但是医生说,手术费加上后期康复费用,少则30万元、多则100万元。

听到这一天文数字,刘钟临感觉仿佛一座大山忽然压在了自己的身上。但是为了挽救父亲的生命,刘钟临一边向医生表示,自己一定努力凑钱做手术,一边向所有可以联系的亲朋好友借钱。

“哥哥只是打工的,每个月收入只有3000元左右,而我收入也一般,家里还有老人和孩子,父亲倒下后,家里的积蓄早已用在医院里……”刘钟临告诉记者,在花光了家里所有的积蓄,又借了不少钱之后,距离医生告诉她要准备的手术费用还是差得很远。

“虽然目前通过网络众筹平台,募捐到了几万元,但是不知道现在这笔费用能挺多久。为了救父亲,付出一切都在所不惜,真的恳请好心人能伸出援手帮帮我们渡过难关。”刘钟临哽咽着说道。她希望能借助江淮晨报平台,为父亲寻求帮助,并感谢每一位好心人。

亲爱的读者朋友们,如果您想帮助刘钟临,请拨打江淮热线62636263,联系我们。

晨报星级记者 周坤

新闻推荐

安师大博物馆精品纷呈 彰显学校深厚文化底蕴

为庆祝安师大90周年校庆活动、国际博物馆日暨安徽师大博物馆第四个开放周,经过精心布展后的安师大博物馆以崭新的面貌靓丽...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
向天再借一百年2018-05-17 11:38
评论:(“如果这是一场梦,就好了”)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转