安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

“如果这是一场梦,就好了”

来源:江淮晨报 2018-05-18 01:07   http://www.yybnet.net/
[摘要]“川妹子”来皖工作,父亲突发脑溢血急需巨额手术费

“川妹子”刘钟临的父亲躺在病床上。

看着病床上插满管子的父亲,去年刚到安徽的“川妹子”刘钟临,觉得这一切都像在梦里。父亲突发脑溢血,至今没有脱离危险,而少则30万元、多则100万元的治疗费,更是像一座大山压在一家人的身上。

为了挽救父亲,她真诚地希望好心人能够帮助她们,让他们家倒下的“顶梁柱”重新站立起来。

身强体壮的父亲突然倒下了

16日下午,江淮晨报、江淮网记者在红瑞集团安徽分公司见到了“川妹子”刘钟临。她身形瘦弱、表情凝重、眼眶微红。“如果这是一场梦,就好了。”在公司楼下,刘钟临向记者讲述这如梦般的5天。

今年30岁的她,去年7月离开老家四川广安,来到安徽蚌埠工作,在红瑞集团安徽分公司从一个普通的工作人员做到了门店经理。正在事业蒸蒸日上的时候,一个意外的电话,打破了她一帆风顺的生活。

“睡梦中,突然被哥哥电话叫醒。他告诉我,爸爸晚上在外面,忽然剧烈头痛,晕倒在地,然后被送到医院,医生称是突发脑溢血。”刘钟临告诉记者,5月11日晚,父亲因为脑溢血住院后,她直到第二天凌晨,才得知这一噩耗。

安徽蚌埠与四川省广安,相隔千里。当晚,刘钟临再也无法睡着,一直等到天亮,立刻乘坐飞机赶回老家。

父亲住院后的第二天,刘钟临来到医院,看到了重症监护室里父亲已经失去了意识。得知父亲脑溢血的原因至今还没有找到,刘钟临整个人也处在崩溃的边缘。在她的心里,平时一向健康、强壮的父亲,怎么就突然生了这样一场大病?

父亲是家里“顶梁柱”,一直隐瞒病情

刘钟临告诉记者,父亲今年55岁。20多年前,父亲和母亲在广安当地开了一家面馆,因为诚信经营、味道正宗,在当地一直深受附近居民的喜欢。

“父亲一直是家里的顶梁柱,每天早上4点多就起床忙碌,烧水、做面条,一直忙到下午四五点,才能休息。”刘钟临告诉记者,尽管生活忙碌,收入也只够家里生活,但只要一家人在一起,就少不了欢声笑语,一家人过得很快乐。

几年前,刘钟临的哥哥成家,母亲离开面馆帮助哥哥照顾刚出生的小孩,于是面馆的重担全部压在她父亲一人身上。“买菜、做面条、打扫卫生,全都是父亲一人完成,所以父亲的身体可能从那个时候开始逐渐变差了。”刘钟临说。

在父亲的病床前,刘钟临的母亲告诉她一个隐藏了许久的秘密,其实,她的父亲这几年来经常说自己头痛,但是坚持着忍过一段时间就好了,所以一直没有放在心上。他害怕耽误女儿工作,所以没有告诉她。

“如果我早点知道,带他去检查一下,或许能早点发现病情,就不会成为现在的样子。”得知这一消息后,刘钟临充满了内疚。

目前暂未脱离危险,恳请好心人帮助

在父亲住进医院的重症监护室后,医生告诉刘钟临,她的父亲的病十分危急,脑内以及脑室内都有大量出血,目前暂未脱离危险,需要赶紧做手术。但是医生说,手术费加上后期康复费用,少则30万元、多则100万元。

听到这一天文数字,刘钟临感觉仿佛一座大山忽然压在了自己的身上。但是为了挽救父亲的生命,刘钟临一边向医生表示,自己一定努力凑钱做手术,一边向所有可以联系的亲朋好友借钱。

“哥哥只是打工的,每个月收入只有3000元左右,而我收入也一般,家里还有老人和孩子,父亲倒下后,家里的积蓄早已用在医院里……”刘钟临告诉记者,在花光了家里所有的积蓄,又借了不少钱之后,距离医生告诉她要准备的手术费用还是差得很远。

“虽然目前通过网络众筹平台,募捐到了几万元,但是不知道现在这笔费用能挺多久。为了救父亲,付出一切都在所不惜,真的恳请好心人能伸出援手帮帮我们渡过难关。”刘钟临哽咽着说道。她希望能借助江淮晨报平台,为父亲寻求帮助,并感谢每一位好心人。

亲爱的读者朋友们,如果您想帮助刘钟临,请拨打江淮热线62636263,联系我们。

晨报星级记者 周坤

新闻推荐

安师大博物馆精品纷呈 彰显学校深厚文化底蕴

为庆祝安师大90周年校庆活动、国际博物馆日暨安徽师大博物馆第四个开放周,经过精心布展后的安师大博物馆以崭新的面貌靓丽...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
向天再借一百年2018-05-17 11:38
评论:(“如果这是一场梦,就好了”)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来