安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

长三角三省一市协同推进公共机构节能管理

来源:东营日报 2018-06-13 17:45   http://www.yybnet.net/

据新华社上海6月11日电(记者 杜康)6月11日,沪苏浙皖三省一市的机关事务管理部门共同签署了区域合作备忘录,在公共机构节能管理的组织架构构建、市场一体化平台搭建、开展专题合作等三方面达成合作共识,初步形成这一领域协同发展的工作机制。

根据备忘录,未来将推进相关标准的研究。一方面,完成长三角节约型机关、绿色校园等示范案例汇编,并在此基础上,研究夏热冬冷地区公共机构能效评价标准。另一方面,则是推进长三角三省一市公共机构能耗定额标准及建筑节能设计规范研究,在系统梳理80家公共机构能源审计报告的基础上,加强相关数据信息整合、分析和研判。

“市场永远是改革创新最活跃的因素。”上海市机关事务管理局副局长张晓卯介绍,上海目前引入了合同能源管理方式,支持节能改造和可再生能源利用,以降低相关行政成本投入。

安徽省在新能源汽车推广方面也有了不错的进展。据安徽省机关事务管理局节能处调研员翁炜宇介绍,为了吸引机关和公众使用,安徽把价格和便利作为推广应用新能源汽车的切入点,“在车企招标伊始,我们把每小时行驶价格小于等于9元作为入门条件,目前已经做到‘随租随行、随还随停\’,解决了新能源汽车必须到指定地点归还的瓶颈问题。”

新闻推荐

包粽子学端午文化 看包子豆芽如何诞生小记者走进青松集团 安徽商报格致营地小记者实践基地挂牌

小记者走进青松集团 安徽商报格致营地小记者实践基地挂牌

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长三角三省一市协同推进公共机构节能管理)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商