安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

长三角三省一市协同推进公共机构节能管理

来源:东营日报 2018-06-13 17:45   http://www.yybnet.net/

据新华社上海6月11日电(记者 杜康)6月11日,沪苏浙皖三省一市的机关事务管理部门共同签署了区域合作备忘录,在公共机构节能管理的组织架构构建、市场一体化平台搭建、开展专题合作等三方面达成合作共识,初步形成这一领域协同发展的工作机制。

根据备忘录,未来将推进相关标准的研究。一方面,完成长三角节约型机关、绿色校园等示范案例汇编,并在此基础上,研究夏热冬冷地区公共机构能效评价标准。另一方面,则是推进长三角三省一市公共机构能耗定额标准及建筑节能设计规范研究,在系统梳理80家公共机构能源审计报告的基础上,加强相关数据信息整合、分析和研判。

“市场永远是改革创新最活跃的因素。”上海市机关事务管理局副局长张晓卯介绍,上海目前引入了合同能源管理方式,支持节能改造和可再生能源利用,以降低相关行政成本投入。

安徽省在新能源汽车推广方面也有了不错的进展。据安徽省机关事务管理局节能处调研员翁炜宇介绍,为了吸引机关和公众使用,安徽把价格和便利作为推广应用新能源汽车的切入点,“在车企招标伊始,我们把每小时行驶价格小于等于9元作为入门条件,目前已经做到‘随租随行、随还随停\’,解决了新能源汽车必须到指定地点归还的瓶颈问题。”

新闻推荐

包粽子学端午文化 看包子豆芽如何诞生小记者走进青松集团 安徽商报格致营地小记者实践基地挂牌

小记者走进青松集团 安徽商报格致营地小记者实践基地挂牌

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长三角三省一市协同推进公共机构节能管理)
频道推荐
  • 谢谢您,城管叔叔
  • 滁州老年志愿者演绎最美“夕阳红”
  • 明光警方开展禁毒宣传
  • 义务写春联 欢乐迎新春
  • 大学生返乡创业助扶贫
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)