安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

养成保护个人金融信息的良好习惯 交通银行告诉您,如何守住“钱袋子”(四)

来源:合肥晚报 2018-06-15 01:02   http://www.yybnet.net/

交通银行安徽省分行有关专家提醒,规范自身金融行为,谨慎使用金融工具,避免自己陷入预先埋伏好的非法金融陷阱中。涉及电信诈骗,不轻易将个人信息留在不熟悉或不正规的机构、网站中,网银账号、普通社交账号密码要区分,密码定期修改,谨防信息泄露。涉及银行卡盗刷,养成规范使用银行卡、自我保护个人金融信息的良好习惯,正确使用和管理支付工具,防范银行卡盗刷等不法侵害。

发现自身固有的行为偏差和错误交易习惯后,要积极改正。金融消费者一旦发现或经人提醒自己参与到了非法金融活动中时,要坚决停止。不规范的经济活动蕴藏着巨大风险,尤其是参与非法集资的金融消费者应认识到非法集资行为不受法律保护,受到的损失由参与者自行承担,果断退出。青少年也应果断中止校园不良网络借贷,防范校园不良网络借贷对自己经济、精神甚至是生命的侵害。

明确掌握自身在金融交易中应承担的责任。金融消费者在正常的金融交易中要树立责任意识,明白其“自享收益”的同时,要“自担风险”,因此,要自觉远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,承担正常的金融交易风险,提高自身的责任意识和诚信意识。

新闻推荐

长三角推动区域立法工作协同 公交一卡通或成合作突破口

长三角将在地方立法上进一步协同合作。6月14日起,“进一步完善长三角地区立法工作协同座谈会”在上海召开,沪浙苏皖三省一...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(养成保护个人金融信息的良好习惯 交通银行告诉您,如何守住“钱袋子”(四))
频道推荐
  • 昔日乱石荒山,蝶变生态公园 半岛记者走访岛城公园,探寻山体恢复和生态保护历程
  • 继往开来 迈向复兴 从改革开放40年看中国未来
  • 中南·江山府艺匠中南,质造蚌埠前所未见 低密度居住典范 超大面宽户型首次公开
  • 芜湖市首部既有住宅 增设电梯年底完工
  • 一口毒奶一口鸡汤! 自媒体的“撩拨”让芜湖很受伤
  • 热点新闻
    孙悟空的结拜兄弟牛魔王 奖学金每人3.8万,不是拍电影! 北影现... 同事小韦 □王志姑
    图文看点
    求婚像一道菜 求婚像一道菜
    新闻推荐
    今年最后一部恐怖大片,3000人打满分... 2018年,14家头部影视公司成绩单如何?... 武汉发生暴力伤医事件 一名医生坐诊...
    热点排行
    今年最后一部恐怖大片,3000人打满分 可爱炸了!沈月化小鹿妆呆萌可人,网友的关注 买包要看老公脸色,吵架得哄对方?阿娇干嘛嫁 这部青春片太真实了,直击中国式家庭教育最 《火力无限》:这档清流综艺,何以让人看完热 易烊千玺生活里究竟有多糙,几张图就可以证 2018年,14家头部影视公司成绩单如何? 看完四个版本的“若曦”,才发现刘诗诗演的

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)