安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

15名安徽运动员征战雅加达亚运会 合肥健儿重任在肩

来源:合肥日报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯8月10日,安徽省体育局召开安徽省运动员参加雅加达亚运会情况新闻通气会。记者从会上获悉,安徽省有15名运动员将代表中国队参加第十八届亚运会,其中合肥籍运动员王晓菁、兰明豪等还将肩负夺牌乃至夺金的使命。

本届亚运会将于本月18日至9月2日在印尼首都雅加达举行。在前期备战阶段,安徽省先后有50多名运动员参加了19个大项30多场亚运会选拔赛或积分赛,全力以赴争取亚运会参赛资格,最终有21人入选雅加达亚运会中国代表团,包括15名运动员、5名教练员和1名队医,其中射击、龙舟、女子橄榄球、男子重剑、女子800米是安徽省的优势项目。

在15名参赛运动员中,合肥籍选手王晓菁和兰明豪都肩负着夺牌、夺金的重任。王晓菁在女子飞碟射击项目上处于世界顶尖选手行列,在2017赛季国际射击联合会飞碟世界杯塞浦路斯站比赛中,她打破世界纪录并最终获得冠军。本届亚运会,她将参加女子飞碟多向和混合团体飞碟多向两项比赛。兰明豪同样是此次安徽选手的夺金点。今年6月,他在2018亚洲击剑锦标赛上同队友一起摘得重剑团体金牌。本届亚运会上,他将参加男子重剑个人和男子重剑团体两项比赛。

此外,在田径、空手道、龙舟等项目上,安徽选手同样也具备了冲击奖牌甚至金牌的实力。 (记者 朱震宇)

新闻推荐

长三角共建跨省联动救助机制

新华社上海8月11日电(记者吴振东郭敬丹)记者从日前在上海召开的长三角暨部分城市救助管理机构第一次联席会议上获悉,长三角...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(15名安徽运动员征战雅加达亚运会 合肥健儿重任在肩)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商