安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

15名安徽运动员征战雅加达亚运会 合肥健儿重任在肩

来源:合肥日报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯8月10日,安徽省体育局召开安徽省运动员参加雅加达亚运会情况新闻通气会。记者从会上获悉,安徽省有15名运动员将代表中国队参加第十八届亚运会,其中合肥籍运动员王晓菁、兰明豪等还将肩负夺牌乃至夺金的使命。

本届亚运会将于本月18日至9月2日在印尼首都雅加达举行。在前期备战阶段,安徽省先后有50多名运动员参加了19个大项30多场亚运会选拔赛或积分赛,全力以赴争取亚运会参赛资格,最终有21人入选雅加达亚运会中国代表团,包括15名运动员、5名教练员和1名队医,其中射击、龙舟、女子橄榄球、男子重剑、女子800米是安徽省的优势项目。

在15名参赛运动员中,合肥籍选手王晓菁和兰明豪都肩负着夺牌、夺金的重任。王晓菁在女子飞碟射击项目上处于世界顶尖选手行列,在2017赛季国际射击联合会飞碟世界杯塞浦路斯站比赛中,她打破世界纪录并最终获得冠军。本届亚运会,她将参加女子飞碟多向和混合团体飞碟多向两项比赛。兰明豪同样是此次安徽选手的夺金点。今年6月,他在2018亚洲击剑锦标赛上同队友一起摘得重剑团体金牌。本届亚运会上,他将参加男子重剑个人和男子重剑团体两项比赛。

此外,在田径、空手道、龙舟等项目上,安徽选手同样也具备了冲击奖牌甚至金牌的实力。 (记者 朱震宇)

新闻推荐

长三角共建跨省联动救助机制

新华社上海8月11日电(记者吴振东郭敬丹)记者从日前在上海召开的长三角暨部分城市救助管理机构第一次联席会议上获悉,长三角...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(15名安徽运动员征战雅加达亚运会 合肥健儿重任在肩)
频道推荐
  • 肉松蛋糕是“棉花”做的?日照质检报告这样说!
  • 汽车天窗爆裂,热的?人为? 原因起争执车主遭遇索赔难,律师称可通过第三方机构鉴定
  • 一声惊雷 教育产业股票暴跌 红火了十几年的生意要凉
  • 公益组织联手社区设“爱心小屋” 志愿者轮流值班 孩子放学有去处
  • 爱心超市开张热心肠们半天捐7万
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振