安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

汉剧《优孟衣冠》将在肥唱响楚文化

来源:合肥日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯国家艺术基金2018年度传播交流项目、大型原创汉剧《优孟衣冠》将于8月21日在安徽大剧院上演。该剧以中国古代戏剧艺术鼻祖——春秋时期楚国艺人优孟与楚庄王的故事为蓝本,再现了一段风云变幻的楚史。

汉剧,旧称楚调、汉调(楚腔、楚曲),俗称“二黄”,是湖北传统戏曲剧种之一。汉剧《优孟衣冠》以通过偶遇入宫、绝缨聚贤、优孟哭马、追思贤臣、优孟衣冠、止戈为武等六大篇章,展现了一段平民与君王相知相携,成就楚国霸业的佳话,也描绘了一曲瑰丽浪漫与铁血史实相交织的文化赞歌。

据介绍,该剧由荆州市艺术剧院打造,是湖北省荆州市传承荆楚优秀文化、振兴荆州地方戏曲的一大力作。该剧将现代歌舞元素与地方戏曲元素相结合,加之跌宕起伏的剧情、精美绝伦的服饰,将令合肥观众感受到楚文化的别样魅力。

作为国家艺术基金2018年度传播交流项目,该剧的最低票价仅为30元。 (记者 方偲)

新闻推荐

骆岗片区将打造城市中央公园 围绕“安徽中心、和美包河”目标,包河区将有“大动作”

围绕“安徽中心、和美包河”目标,包河区将有“大动作”

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(汉剧《优孟衣冠》将在肥唱响楚文化)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)