安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

汉剧《优孟衣冠》将在肥唱响楚文化

来源:合肥日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯国家艺术基金2018年度传播交流项目、大型原创汉剧《优孟衣冠》将于8月21日在安徽大剧院上演。该剧以中国古代戏剧艺术鼻祖——春秋时期楚国艺人优孟与楚庄王的故事为蓝本,再现了一段风云变幻的楚史。

汉剧,旧称楚调、汉调(楚腔、楚曲),俗称“二黄”,是湖北传统戏曲剧种之一。汉剧《优孟衣冠》以通过偶遇入宫、绝缨聚贤、优孟哭马、追思贤臣、优孟衣冠、止戈为武等六大篇章,展现了一段平民与君王相知相携,成就楚国霸业的佳话,也描绘了一曲瑰丽浪漫与铁血史实相交织的文化赞歌。

据介绍,该剧由荆州市艺术剧院打造,是湖北省荆州市传承荆楚优秀文化、振兴荆州地方戏曲的一大力作。该剧将现代歌舞元素与地方戏曲元素相结合,加之跌宕起伏的剧情、精美绝伦的服饰,将令合肥观众感受到楚文化的别样魅力。

作为国家艺术基金2018年度传播交流项目,该剧的最低票价仅为30元。 (记者 方偲)

新闻推荐

骆岗片区将打造城市中央公园 围绕“安徽中心、和美包河”目标,包河区将有“大动作”

围绕“安徽中心、和美包河”目标,包河区将有“大动作”

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(汉剧《优孟衣冠》将在肥唱响楚文化)
频道推荐
  • 肉松蛋糕是“棉花”做的?日照质检报告这样说!
  • 汽车天窗爆裂,热的?人为? 原因起争执车主遭遇索赔难,律师称可通过第三方机构鉴定
  • 一声惊雷 教育产业股票暴跌 红火了十几年的生意要凉
  • 公益组织联手社区设“爱心小屋” 志愿者轮流值班 孩子放学有去处
  • 爱心超市开张热心肠们半天捐7万
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振