安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

汉剧《优孟衣冠》将在肥唱响楚文化

来源:合肥日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯国家艺术基金2018年度传播交流项目、大型原创汉剧《优孟衣冠》将于8月21日在安徽大剧院上演。该剧以中国古代戏剧艺术鼻祖——春秋时期楚国艺人优孟与楚庄王的故事为蓝本,再现了一段风云变幻的楚史。

汉剧,旧称楚调、汉调(楚腔、楚曲),俗称“二黄”,是湖北传统戏曲剧种之一。汉剧《优孟衣冠》以通过偶遇入宫、绝缨聚贤、优孟哭马、追思贤臣、优孟衣冠、止戈为武等六大篇章,展现了一段平民与君王相知相携,成就楚国霸业的佳话,也描绘了一曲瑰丽浪漫与铁血史实相交织的文化赞歌。

据介绍,该剧由荆州市艺术剧院打造,是湖北省荆州市传承荆楚优秀文化、振兴荆州地方戏曲的一大力作。该剧将现代歌舞元素与地方戏曲元素相结合,加之跌宕起伏的剧情、精美绝伦的服饰,将令合肥观众感受到楚文化的别样魅力。

作为国家艺术基金2018年度传播交流项目,该剧的最低票价仅为30元。 (记者 方偲)

新闻推荐

骆岗片区将打造城市中央公园 围绕“安徽中心、和美包河”目标,包河区将有“大动作”

围绕“安徽中心、和美包河”目标,包河区将有“大动作”

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(汉剧《优孟衣冠》将在肥唱响楚文化)
频道推荐
  • 我爱男保姆
  • 爱心助农 期待你的加入
  • 元元姐姐 走进ABC幼儿园都宝园
  • 浩浩长江水 默默建桥人
  • 三代冲床更新换代给工人带来实实在在好处 【壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放40年·印记】“现在当操作工心里稳当多了”
  • 热点新闻
    重庆綦江区一煤矿发生运输事故已致7... “火云邪神”梁小龙发文承认出轨?徒弟... 陈真扮演者梁小龙自曝出轨,徒弟做出最...
    图文看点
    9部重点影片集结献礼 现实题材感人至深 9部重点影片集结献礼 现实题材感人至深
    新闻推荐
    习近平在中共中央政治局第十一次集体... 《印度合伙人》2日票房仅破2千万,印度... 全国农村留守儿童关爱保护 “百场宣...
    热点排行
    【改革开放40年 陇南奋进新时代】蓄势扬 武都区幼儿园开展“送教下乡”活动 林铎在省委网信办和有关新闻单位调研时强 陇南市举行2018年度少先队活动课说课展示 再战“双十二”陇南市电商喜获丰收 习近平在中共中央政治局第十一次集体学习 加强对纪检监察机关监督 市纪委监委聘请2 爱在寒冬 情暖童心

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)