安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

浙江破获特大生产销售微整形假药案 涉案金额超3亿元

来源:澎湃新闻 2018-10-11 18:28   http://www.yybnet.net/

澎湃新闻(www.thepaper.cn)10月11日从浙江省公安厅获悉,嘉兴、海宁两级警方日前破获一起特大生产销售微整形假药案,已抓获犯罪嫌疑人21名,捣毁假药地下工厂1家、囤货仓库窝点5处,扣押假药及无注册证医疗器械130多个品种,约27万盒(支),涉案金额超过3亿元。

今年2月,海宁警方发现暂住周王庙镇的安徽籍女子马某荣涉嫌通过微信等销售肉毒素、麻膏、玻尿酸等假冒伪劣微整形产品。经查,马某荣在网上销售美容产品近一年,发展线下微商百余人,但都是在下家订货后,由江西、河南等地的供货商直接发货。警方以马某荣为连结点,对江西杨某、河南曾某镇等供货商开展侦查,4月赴江西、河南、广东、安徽等开展同步抓捕,捣毁囤货仓库3个,抓获犯罪嫌疑人8名,查获假药3100余盒、无注册证医疗器械25000余盒。随后,又在吉林四平、广东深圳等地抓获上级代理商吴某、杨某等5人。据上述嫌疑人交代,大部分假药、无证医疗器械均为境外供货,通过国际物流走私入境。

除了走私药品和医疗器械,犯罪嫌疑人还在国内设地下作坊生产“美容药品”。如警方查获的一款麻膏(在微整形手术中进行表皮麻醉的涂抹类麻醉药),经鉴定是仿制品,警方在湖南长沙一个山村查获地下窝点,抓获生产假药嫌疑人8名,缴获大量假药、生产设备和原料。

新闻推荐

成交增逾千亿元 A股市场呈现典型的放量下跌态势

2018年10月11日,股民在安徽省阜阳市一家证券营业部关注股市行情。视觉中国图受国际股市大幅波动的影响,周四A股市场低开低...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
本周日说说王茂荫2018-10-11 11:12
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(浙江破获特大生产销售微整形假药案 涉案金额超3亿元)
频道推荐
  • 瑶海区、镇(街、开发区)级河长排长名单公告
  • 电网改造惠民生
  • 营造浓厚氛围,让文明与旅游同行
  • “小草坪”铺就致富路
  • 经济普查,宣传先行
  • 热点新闻
    专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改... 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都... 1680元入会即获“炒股秘籍” 重庆警...
    图文看点
    卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片 卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片
    新闻推荐
    风过去了 摔死的都是猪 盘点2018年互... 倡导理性购彩 助力社会发展 中国体育... 两网民发布涉南京大屠杀极端言论 被...
    热点排行
    泰康高端定制品牌登陆四川 全国首个信息消费分联盟在四川成立 2019届应届毕业生平均期望月薪5331元 大 南接双流北连新都 地铁3号线二三期本月开 成都“扫码乘地铁”正在公测中 1秒过闸!今 均衡布局发展 改革教学模式 提升教育品质 彭州开展“双走进”关爱学生成长 郫都区探索绿化垃圾变废为宝新途径

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)