安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

未来四天安徽省重污染天气来袭 安徽发布今年首个省级橙色预警

来源:市场星报 2019-01-12 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯记者昨日从省生态环境厅获悉,经预测,安徽省15市(除黄山市)1月11日20时至1月15日20时可能出现大气持续重污染过程。经安徽省重污染天气应急领导小组批准,决定发布今年首个重污染天气省级橙色预警。

相关部门提醒,广大市民要做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,减少户外活动;一般人群应减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。

为遏制空气污染程度,减少大气污染物排放,可以尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;机动车停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;施工工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;道路增加清扫、冲洗保洁频次;排污单位进一步采取措施,控制污染工序生产,减少污染物排放。

新闻推荐

去年气候年景正常

本报讯(记者张玉芳)去年农业生产过程中,“老天爷”帮不帮忙呢?1月8日,省气象局发布2018年重大气候事件指出,去年安徽省为正常气...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(未来四天安徽省重污染天气来袭 安徽发布今年首个省级橙色预警)
频道推荐
  • 淮北:消防官兵参加义务植树
  • 淮北:开展消防产品打假活动
  • 芜湖:联合媒体检查在建工地
  • 合肥:组织开展联合实战演练
  • 宿州中院女法官“三八节”宣传妇女儿童权益保护法
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)