安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

未来四天安徽省重污染天气来袭 安徽发布今年首个省级橙色预警

来源:市场星报 2019-01-12 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯记者昨日从省生态环境厅获悉,经预测,安徽省15市(除黄山市)1月11日20时至1月15日20时可能出现大气持续重污染过程。经安徽省重污染天气应急领导小组批准,决定发布今年首个重污染天气省级橙色预警。

相关部门提醒,广大市民要做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,减少户外活动;一般人群应减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。

为遏制空气污染程度,减少大气污染物排放,可以尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;机动车停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;施工工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;道路增加清扫、冲洗保洁频次;排污单位进一步采取措施,控制污染工序生产,减少污染物排放。

新闻推荐

去年气候年景正常

本报讯(记者张玉芳)去年农业生产过程中,“老天爷”帮不帮忙呢?1月8日,省气象局发布2018年重大气候事件指出,去年安徽省为正常气...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(未来四天安徽省重污染天气来袭 安徽发布今年首个省级橙色预警)
频道推荐
  • 一座城,一生情,一杯酒 台静农与青岛,与苦老酒以及挚友们的不解之缘
  • ——任教于国立山大的台静农跌宕起伏的人生和友情
  • 表彰先进 激发活力
  • 湾里街道举办第四届“春之声”歌唱比赛总决赛
  • “洋学生”少年宫里跳起民俗舞
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)