安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

春节期间安徽省居民生活必需品价格稳中略升

来源:市场星报 2019-02-11 14:12   http://www.yybnet.net/


星报讯(记者 沈娟娟) 记者从省物价局了解到,春节期间(2月4日~2月10日),安徽省各地农贸市场及商场超市物品丰富、供应充足,受降雪天气和节日因素等综合影响,价格总体稳中略升。

据节日价格数据监测,2月10日与2月4日相比,全省 27种主要居民生活必需品价格16涨9跌2平。

其中,蔬菜价格总体上涨。2月10日,监测的9种蔬菜全省平均零售价格为3.37元/500克,较除夕的零售均价上涨5.31%。其中,青椒、青菜、黄瓜、大白菜、西红柿、芹菜、土豆、白萝卜、冬瓜零售均价每500克分别为4.48元、3.42元、5.95元、1.3元、4.97元、3.94元、2.57元、1.6元、2.08元,与除夕相比,除冬瓜价格微降0.48%外,其他8种蔬菜零售价格均有不同幅度上涨,青椒、青菜、黄瓜、大白菜、西红柿、芹菜、土豆、白萝卜涨幅分别为8.74%、8.23%、6.06%、15.04%、2.05%、5.07%、0.78%、3.23%。

据悉,肉禽蛋价格涨多降少。2月10日,猪肉(全瘦肉、后座统货、肋条肉)、牛肉、羊肉、仔鸡、鸡蛋,全省零售均价每500克分别为14.6元、11.76元、12.27元、36.29元、33.83元、10.96元、4.85元。与除夕相比,猪肉(后座统货)、牛肉、活仔鸡、鸡蛋价格分别上涨1.2%、0.64%、0.64%、1.04%,猪肉(全瘦肉、肋条肉)、羊肉价格分别下降0.68%、0.49%、0.35%。

新闻推荐

春节零售、餐饮销售额破万亿元 猪年春节“黄金周”,消费亮点多多

晨报讯刚刚过去的猪年春节“黄金周”,消费亮点多多。据商务部10日发布的数据,春节期间,全国零售和餐饮企业销售额超过1...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
海外过年也暖心2019-02-11 09:26
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(春节期间安徽省居民生活必需品价格稳中略升)


频道推荐
  • “我这个人生下来就有闯劲” 年逾八旬黄家骥离休后仍钟情教育,撰写党员学习材料
  • 合肥之源 与两个胖子的谜语
  • 淮海大道,一路高歌猛进
  • 汽车图书馆斩获大奖
  • 开启梦想 高歌远航 合肥市第四十五中学千余名七年级新生报到兴奋中不失期待
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)