安徽新闻 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 安徽新闻 > 正文

化妆品不等于“药妆” 安徽省全面开展排查,严惩违法宣称行为

来源:市场星报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯  日前,安徽省药监局在全省组织开展对相关化妆品排查工作,督促辖区化妆品经营企业暂停销售所有违法宣称“药妆”、“EGF”(表皮生长因子)、干细胞的化妆品。

据介绍,国家药监局在2018年第三季度国产非特殊用途化妆品备案质量督查中发现,部分省级局未严格执行备案工作要求,导致一些宣称“药妆”、“EGF”(表皮生长因子)、干细胞的国产非特殊用途化妆品经备案后进入市场销售。针对上述问题,决定开展对违法宣称的非特殊用途化妆品清查工作。

各地将针对当前化妆品备案平台中不属于非特殊用途化妆品范围的产品备案信息,组织开展清查,特别是清查违法宣称“药妆”、“EGF”、干细胞的产品。发现已备案的上述产品,将依法予以处置,并及时清理注销有关备案信息。同时,将严把备案审查关,提高备案工作质量。

国家药监局要求各级严格按照非特殊用途化妆品备案相关规定和要求,加强备案工作的管理与监督,加大对备案管理工作人员的培训力度。同时,加强备案后检查,重点检査产品标签宣称和原料使用情况,发现违法宣称功效、使用未经批准新原料或者使用禁用原料生产化妆品的,将坚决依法查处。

各地将全面清查已上市的违法宣称的化妆品。对本行政区域内的化妆品生产企业进行检查,发现存在生产销售违法宣称“药妆”、“EGF”、干细胞化妆品的,立即监督企业召回有关产品。督促本辖区化妆品经营企业暂停销售所有违法宣称“药妆”“EGF”、干细胞的化妆品。对检査中发现的违法生产经营化妆品行为,将依法严肃查处。

新闻推荐

紫薯为何煮出“绿叶汤”?

市民汪师傅有一个爱好,那就是吃紫薯。前些天他在一家超市买了几个紫薯,在煮紫薯时,发现了一个情况:紫薯居然煮出绿色的汤。紫...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(化妆品不等于“药妆” 安徽省全面开展排查,严惩违法宣称行为)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)