今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

张昌尔率省政协委员视察团来肥 围绕“推动科技成果产业化”开展视察

来源:合肥晚报 2019-08-16 00:56   http://www.yybnet.net/


本报讯8月13日至14日,省政协主席张昌尔率省政协委员视察团深入合肥市,围绕“推动科技成果产业化”开展视察。省委常委、市委书记宋国权陪同,省政协副主席李和平、秘书长车敦安,市政协主席韩冰参加调研,副市长朱策、市政协秘书长毛万里陪同调研。

为更好围绕中心大局,落实双向发力要求,省政协今年积极创新视察工作,在减少视察数量、改进视察作风、提高视察质量上推出一系列新举措。本次视察为创新后的首次视察。

视察团一行先后赴安徽创新馆、华米信息科技有限公司、科大讯飞股份有限公司,实地感受安徽省科技创新发展的成就,深入了解科技产业发展情况及存在的问题。视察团认为,近年来,在省委、省政府的领导下,合肥市以综合性国家科学中心建设为引领,立足自身优势产业,大力推进科创平台建设,积极促进创新链、产业链双向融合,科技成果不断涌现、加速转化,为全省高质量发展起到了示范引领作用。视察团建议,相关科技企业进一步发挥创新价值、时代价值和品牌价值,不断增强竞争力。

在14日上午举行的座谈会上,视察团听取了合肥市有关情况介绍,并与省发改委、财政厅、科技厅、部分科研单位和企业代表互动交流,找问题、商对策。视察团指出,要抓住科技创新这个最大优势,打通科技成果与促进产业发展的对接转化通道。着力打通创新链,聚焦补齐短板,依托龙头企业,聚集各方资源,解决好原始创新到技术创新的“卡脖子”问题。着力完善产业链,紧扣长三角一体化发展、中部崛起等国家战略,聚焦制造业特别是优势战新产业,加强产业协作,完善产业配套,提升全产业链水平。着力充实资金链,强化市场配置科技资源、金融支撑成果转化的重要作用,为推动科技成果产业化提供充足资金“血液”。着力激活人才链,推动创新链、产业链与人才链互融共促,大力优化人才发展环境,为推动科技成果产业化提供坚实人才支撑。(聂扬飞 合肥晚报 ZAKER合肥记者 罗敏)

新闻推荐

全国“扫黄打非”办公布 网络文学专项整治典型案件

新华社北京8月14日电(史竞男、谢滨同)今年以来,针对网络文学领域存在的低俗色情等问题,“扫黄打非”部门大力组织开展专项整...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(张昌尔率省政协委员视察团来肥 围绕“推动科技成果产业化”开展视察)


 
频道推荐
  • 《秋水无痕》却有痕
  • 江淮运河,一曲旷世“水调歌” 写在引江济淮工程开工三周年之际
  • 科技领先 企业红火
  • 桂林石刻,还有多少宝贝等待发现?
  • 栖在老报里的收藏家 寻访玩家
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)