今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽制造业与互联网融合 发展项目可申报国家试点

来源:市场星报 2019-08-16 00:52   http://www.yybnet.net/


星报讯市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者昨日从省经济和信息化厅获悉,为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,进一步推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,工业和信息化部决定组织开展2019年制造业与互联网融合发展试点示范工作,安徽省正在组织试点示范项目积极申报推荐。

据悉,安徽省围绕深化制造业与互联网融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、重点行业工业互联网平台、信息物理系统(CPS)、工业互联网大数据应用服务、工业电子商务、中德智能制造合作等方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强制造业转型升级新动能。

记者了解到,此次项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、科研院所或其联合体。申报主体应具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。其中,制造企业数字化、网络化、智能化水平较高,具有较好的互联网应用、系统集成应用条件;信息技术企业、互联网企业和科研院所具有规模化应用的产品方案和为制造企业提供系统解决方案的经验。中德智能制造合作方向申报主体须为在安徽境内注册,具有独立法人资格的机构,包括中德两国的制造企业、信息技术企业、科研院所、工业园区或其联合体等。

2019年的试点示范内容包括6类17项,每个申报主体只能申报一个项目,每个申报项目所涉及的试点示范方向不超过2类。中德智能制造合作方向不接收仅购买产品但未进行技术转化吸收的项目。

试点示范项目由安徽省各市经信局负责推荐,各市推荐的试点示范项目总数原则不超过3个。相关方向已获得工信部试点示范的项目不得重复申报。省直管县试点示范项目由所在市经信局一并推荐上报。工信部将组织对试点示范申报书进行评审,遴选认定符合要求的项目开展试点示范,试点示范期为2年。

值得注意的是,安徽省各市经信局须于2019年8月22日前,将推荐项目材料纸质版报送至省经信厅产业信息化发展处,项目材料电子版发送至邮箱rensm@ahjxw.gov.cn。逾期报送,不予受理。

新闻推荐

安徽省今年已受理法援案件5.4万件 将全面加强法治乡村建设

星报讯昨日,记者从省司法厅获悉,今年以来,全省司法行政系统围绕年初确定项目和重点任务,截至目前,今年已开展法治文化活动3707...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(安徽制造业与互联网融合 发展项目可申报国家试点)


频道推荐
  • 芜湖市国有建设用地使用权挂牌出让公告 芜自然资规鸠告字 [2019]7号
  • 外卖、快递小哥“兼职”宣传反电诈
  • 今年少年班有三名合肥籍学生 科大1800多名本科新生报到
  • 环保科普 大讲堂
  • ■感悟 找伞不找人 陈亦权
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)