今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽省政协委员视察团来肥视察 张昌尔参加 宋国权陪同

来源:合肥日报 2019-08-16 05:05   http://www.yybnet.net/


本报讯8月13日至14日,省政协主席张昌尔率省政协委员视察团深入合肥市,围绕“推动科技成果产业化”开展视察。省委常委、市委书记宋国权陪同,省政协副主席李和平、秘书长车敦安,市政协主席韩冰参加,副市长朱策、市政协秘书长毛万里陪同视察。

为更好围绕中心大局,落实双向发力要求,省政协今年积极创新视察工作,在减少视察数量、改进视察作风、提高视察质量上推出一系列新举措。本次视察为创新后的首次视察。

视察团一行先后赴安徽创新馆、华米信息科技有限公司、科大讯飞股份有限公司,实地感受安徽省科技创新发展的成就,深入了解科技产业发展情况及存在的问题。视察团认为,近年来,在省委、省政府的领导下,合肥市以综合性国家科学中心建设为引领,立足自身优势产业,大力推进科创平台建设,积极促进创新链、产业链双向融合,科技成果不断涌现、加速转化,为全省高质量发展起到了示范引领作用。视察团建议,相关科技企业进一步发挥创新价值、时代价值和品牌价值,不断增强竞争力。

在14日上午举行的座谈会上,视察团听取了合肥市有关情况介绍,并与省发改委、财政厅、科技厅、部分科研单位和企业代表互动交流,找问题、商对策。视察团指出,要抓住科技创新这个最大优势,打通科技成果与促进产业发展的对接转化通道。着力打通创新链,聚焦补齐短板,依托龙头企业,聚集各方资源,解决好原始创新到技术创新的“卡脖子”问题。着力完善产业链,紧扣长三角一体化发展、中部崛起等国家战略,聚焦制造业特别是优势战新产业,加强产业协作,完善产业配套,提升全产业链水平。着力充实资金链,强化市场配置科技资源、金融支撑成果转化的重要作用,为推动科技成果产业化提供充足资金“血液”。着力激活人才链,推动创新链、产业链与人才链互融共促,大力优化人才发展环境,为推动科技成果产业化提供坚实人才支撑。(聂扬飞 记者 李想)

新闻推荐

本周安徽省居民生活必需品 价格总体略涨

星报讯据价格监测,本周(8月15日,下同)安徽省38种居民生活必需品价格与上周(8月8日,下同)相比18升7降13平,其中,肉禽蛋鱼价格有所...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(安徽省政协委员视察团来肥视察 张昌尔参加 宋国权陪同)


频道推荐
  • 湖畔新城 即将交付
  • 直面困难,才能成长 读《根鸟》有感
  • 从情感的土壤中折射出的美学之光
  • 外国小孩暑假都在干啥?
  • 巫宁坤:在日暮时燃烧咆哮
  • 
    热点阅读
    听一听香港民众的心声 没就业却被算作就业的“分子”? 请上... 民企陷借贷联保漩涡,有无“保护伞”应...
    
    图文看点
    “中国梦”主题歌曲 《军人本色》 “中国梦”主题歌曲 《军人本色》
    
    乡里乡亲
    大集会表达七项诉求 见证历史的“扫除文盲奖状”... 稀少的电话烟标
    
    热点排行
    威青港口集装箱业务实现互联互通 听一听香港民众的心声 制造还款障碍,故意让受害者违约 青岛一黑 虽谈不上太红火,但最难熬的日子已经过去 焦守云做客齐鲁大讲坛讲述父亲焦裕禄的故 大集会表达七项诉求 学者呼吁政府加大扶持 我们与书香反复邂逅

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)