今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

“中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》

来源:广元日报 2020-07-05 00:46   http://www.yybnet.net/

词曲作者介绍:

许冬子,中国音乐著作权协会会员、中国音乐文学学会会员、安徽省音协声乐专业委员会理事、阜阳市文联委员及音乐家协会秘书长。自2005年1月至今在《词刊》《歌曲》《儿童音乐》《音乐周报》《解放军文艺》等报刊杂志发表词曲作品380余首(篇),260余首词作被全国各地作曲家谱写成声乐作品,入选多部歌词、歌曲集,作品《祖国,今生为了你》编入上海复旦大学出版的全国师范类声乐教材《声乐》。

李亚盟,中国音乐家协会会员、安徽省音乐家协会会员、安徽省作曲家协会理事、安徽省音乐家协会会员工作部主任。多年来创作的各种体裁的音乐作品以及撰写的教学教研论文先后在省内外学术刊物发表、获奖,并在长期的器乐教学实践中积累了丰富的经验。代表作品有《不忘初心》《春风吹暖百姓心》《你是大别山》等。

歌曲简介:

一场突如其来的疫情,在这个寒冬肆虐。这场硬仗的背后,总有一些人在默默坚守,总有一些身影让我们热泪盈眶。

抗疫歌曲《热泪盈眶》深情并茂、荡气回肠,用歌声凝聚中国力量,讴歌抗击疫情的工作者们不惧生死、勇于担当、大爱无疆的高尚情怀,展现了全国人民众志成城、同心战“疫”的坚定决心和磅礴力量。

(本报记者张园文·图)作词:许冬子作曲:李亚盟演唱:陈学贵

新闻推荐

安徽省制造企业将获千亿元融资贴息 单个项目省级贴息金额最高5000万元

本报讯7月3日,记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,《安徽省制造业融资财政贴息专项实施细则》已印发实施。全省将实施...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》)
频道推荐
  • 宿州一小学生 演练学习防溺水
  • 水上救援应急演练
  • 视线受阻 男子驾车“骑”上护栏
  • 强对流天气致电网损毁 供电部门全力抢修
  • 转正肥东上半年经济走出“上扬曲线”!
  • 热点阅读
    涉赌资金转移日趋隐蔽 多方合力斩断... 8岁童星当评委,就是为了“博眼球”... 暴雨灾害期间水产养殖技术要点...
    图文看点
    乡里乡亲
    【深度】努力合规的TikTok,为何频遭海... 包头通报一例鼠疫死亡病例:35名接触者... “八纵八横”高铁网建设有了新进展!盐...
    热点排行
    【深度】努力合规的TikTok,为何频遭海外监 包头通报一例鼠疫死亡病例:35名接触者被隔 “八纵八横”高铁网建设有了新进展!盐通高 全国扫黑办海南特派督导组延长督导时间 新华社:多地猪肉价格连续上涨 “肉盘子” 融创分拆物业上市,在管面积超过1亿平米 A股避险情绪浓厚现大幅下贴,指数全线下跌, 400名游泳爱好者畅游红水河