今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

创新党史学习模式 开启“红色放映厅”

来源:江淮晨报 2021-04-09 05:24   http://www.yybnet.net/

2021年4月6日下午,安徽省合肥市庐阳区五一小学多媒体教室内,五年级2班和3班的学生与校党支部党员教师们一起,开启为期两个月的主题为“建党百年记心间、红色基因代代传”“红色放映厅”主题观影活动。

《闪闪的红星》《建党伟业》《长征》等10部红色影片,给小学生上一堂特别的党史课。

此举旨在庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发小学生爱党爱国热情,加深对中国共产党的党史与内涵的了解,争做新时代优秀接班人。

据悉,观影后,学校党员教师和小学生代表还将开展座谈会和讲故事比赛、“我与党旗合张影”、唱红歌等主题教育内容,让学生通过多形式学习党的历史,重温红色经典,传承红色基因。韦豹

新闻推荐

全省首家 “智慧商保服务平台”上线

星报讯4月8日,安徽省首个“智慧商保服务平台”在中国科技大学附属第一医院(安徽省立医院)正式启动上线。最近,张女士在办理出...

安徽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安徽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(创新党史学习模式 开启“红色放映厅”)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行