今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目展演开演 《江城飞絮》再现红色的历史

来源:大江晚报 2021-06-12 00:35   http://www.yybnet.net/

《江城飞絮》演出现场

由中共安徽省委宣传部、安徽省文化和旅游厅、安徽省文学艺术界联合会共同主办,中共芜湖市委宣传部、芜湖市文化和旅游局、芜湖市文学艺术界联合会联合承办的安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目展演,6月10日下午在市百花剧场隆重开锣。芜湖市艺术剧院倾力打造的大型原创现代黄梅戏《江城飞絮》,为中国共产党成立100周年深情献礼。

《江城飞絮》讲述发生在1949年渡江战役前夜,芜湖一批情报工作人员鲜为人知的故事,融合了谍战、悬疑、爱情等多种元素,把那段红色的历史,唱响在舞台上。“圣雅各中学”女教师柳青青在中共地下党达明、王掌柜、江飞以生命为代价的掩护下,顺利将“江城布防图”送给了江北的中国人民解放军,为顺利解放江城奠定了坚实的基础。柳青青在战斗中由一个爱国、追求进步的知识青年,成长为一名共产党员。故事展现了江城的中共地下党组织坚持浴血奋战,在黎明到来之际不惜牺牲生命,前仆后继、勇于奉献牺牲的革命精神。通过再现那段战火纷飞的历史,传递革命理想和信念,通过信仰的传承,鼓舞人、感动人,表达对英雄的崇敬之情。人物形象、历史背景、道具、街景等都以新中国成立前的江城芜湖来取材,各种芜湖本土元素频现,瞬间拉近和观众的距离。

记者在百花剧场看到,剧场内座无虚席。100分钟的演出,分为六个篇章,故事情节跌宕起伏,一段波澜壮阔的历史、一个跌宕起伏的故事一点点地展现在了观众的面前。观众不时对演员的精彩表演,报以热烈的掌声。“为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要时刻铭记他们的牺牲与奉献。我们永远感谢他们!”观众赵女士说。

记者 吴安亚 文/摄

新闻推荐

全国麦收过六成 机收比例超98%

全国麦收过六成机收比例超98%新华社北京6月10日电(记者于文静)据农业农村部10日消息,截至10日16时,全国已收获冬小麦面积约2...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
瞄准粮食做文章2021-06-11 00:44
评论:(安徽省庆祝中国共产党成立100周年新创优秀剧目展演开演 《江城飞絮》再现红色的历史)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行