安康新闻 旬阳新闻 镇坪新闻 平利新闻 岚皋新闻 紫阳新闻 宁陕新闻 石泉新闻 汉阴新闻 白河新闻
地方网 > 陕西 > 安康市 > 安康新闻 > 正文

重拳出击扫黑除恶 安康公安打掉十一个恶势力犯罪集团

来源:陕西日报 2018-12-09 06:27   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张斌峰通讯员周瑞儒)扫黑除恶专项斗争开展以来,安康市公安机关启动了局长述责、专员督办、函询约谈、提级办案、跟班轮战等10余项工作机制,开展了涉黑涉恶线索摸排核查“大起底”行动,破获了一批有影响的涉黑涉恶重大案件。

今年1月至11月,安康市公安机关打掉恶势力犯罪集团11个,涉及95人;打掉恶势力犯罪团伙28个,涉及190人,移送起诉340人;打掉“保护伞”6案,涉及7人;向纪委监委移交线索46条,收缴枪支11支、各类刀具157把;扣押冻结涉案资金1230万元。

安康市集中向社会公开12个县(区)公安局局长手机号码、举报电话及电子邮箱,畅通举报渠道;发布《通告》向社会公开征集任某、张某、李某、刘某等6个重大涉黑涉恶犯罪集团犯罪线索,悬赏缉捕重大涉恶逃犯。

安康市对2013年以来接报警、可能涉黑涉恶刑事案件、信访问题、已办结专案,进行全面排查清理、集中研判处理,从中掌握发现了一批涉黑涉恶案件线索,采取提级侦办、异地关押、异地用警、联合办案的办法,精心组织开展重点线索和重点专案侦查及集中收网行动,成功侦破了汉滨区“5·15”“5·24”两起寻衅滋事案,共抓获涉案成员56人,两案17名团伙成员投案自首。

新闻推荐

安康实现“湖长+警长+X”全覆盖

本报安康讯(记者吴琛)“去年深化河长制以来,我们积极探索‘河长+警长+X’工作机制,建立了横向到边,纵向到底的监管责任体系,河...

安康新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安康再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重拳出击扫黑除恶 安康公安打掉十一个恶势力犯罪集团)
频道推荐
  • “公安和扶贫都是一心为民的工作” 公安雁塔分局民警邓福岐的扶贫之路
  • 凤杨小学接受教学常规管理二星级评估验收
  • 马旗寨小学开展一、二年级广播操比赛
  • 陕西省副省长方光华到西京学院调研
  • 三原县司法局社区矫正一体化建设工作选派民警顺利交接
  • 热点新闻
    方下中学小记者优秀作品选登... 母亲的手工鞋 非法占地建楼收租,执法咋就“无计可施...
    图文看点
    现在流行“陪伴观察式暖综”《最美的时光》从热搜火到了海外 现在流行“陪伴观察式暖综”《最美的时光》从热搜火到了海外
    新闻推荐
    年底理财 你要做好哪些准备?... 不应被遗忘“海浪宗师”钱慧安... 2018年中央部委开出的民生清单落实得...
    热点排行
    “‘鲁长城\’在莱芜”大型融媒体采访活 借“鲁长城”东风 谋乡村振兴之路此次活 骑行在绿色生活路上 莱芜市新增一家国家级“星创天地” “大众创业万众创新奖”评选开始申报截止 山东省落实民企税收减免政策今年前10个月 山东省386个抗癌药中标产品降价!平均价格 第五个国家公祭日南京市这样立法悼念

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)