安康新闻 旬阳新闻 镇坪新闻 平利新闻 岚皋新闻 紫阳新闻 宁陕新闻 石泉新闻 汉阴新闻 白河新闻
地方网 > 陕西 > 安康市 > 安康新闻 > 正文

重拳出击扫黑除恶 安康公安打掉十一个恶势力犯罪集团

来源:陕西日报 2018-12-09 06:27   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张斌峰通讯员周瑞儒)扫黑除恶专项斗争开展以来,安康市公安机关启动了局长述责、专员督办、函询约谈、提级办案、跟班轮战等10余项工作机制,开展了涉黑涉恶线索摸排核查“大起底”行动,破获了一批有影响的涉黑涉恶重大案件。

今年1月至11月,安康市公安机关打掉恶势力犯罪集团11个,涉及95人;打掉恶势力犯罪团伙28个,涉及190人,移送起诉340人;打掉“保护伞”6案,涉及7人;向纪委监委移交线索46条,收缴枪支11支、各类刀具157把;扣押冻结涉案资金1230万元。

安康市集中向社会公开12个县(区)公安局局长手机号码、举报电话及电子邮箱,畅通举报渠道;发布《通告》向社会公开征集任某、张某、李某、刘某等6个重大涉黑涉恶犯罪集团犯罪线索,悬赏缉捕重大涉恶逃犯。

安康市对2013年以来接报警、可能涉黑涉恶刑事案件、信访问题、已办结专案,进行全面排查清理、集中研判处理,从中掌握发现了一批涉黑涉恶案件线索,采取提级侦办、异地关押、异地用警、联合办案的办法,精心组织开展重点线索和重点专案侦查及集中收网行动,成功侦破了汉滨区“5·15”“5·24”两起寻衅滋事案,共抓获涉案成员56人,两案17名团伙成员投案自首。

新闻推荐

安康实现“湖长+警长+X”全覆盖

本报安康讯(记者吴琛)“去年深化河长制以来,我们积极探索‘河长+警长+X’工作机制,建立了横向到边,纵向到底的监管责任体系,河...

安康新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安康再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重拳出击扫黑除恶 安康公安打掉十一个恶势力犯罪集团)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)