今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日安康 > 正文

2019国际龙舟精英赛5月30日安康开赛

来源:西北信息报 2019-04-17 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈涛)4月15日,“一带一路”陕西·安康2019国际龙舟精英赛新闻发布会在安康召开,会上发布“一带一路”陕西·安康2019国际龙舟精英赛将于5月30日至6月2日在安康瀛湖风景区举行。

“一带一路”陕西·安康2019国际龙舟精英赛是由陕西省体育局和安康市人民政府主办,安康市教育体育局、瀛湖生态旅游区管委会和陕文投集团安康文化旅游产业投资有限公司承办,是安康市首次举办国际性的龙舟竞赛。

本次参赛国内外龙舟精英队伍共25支,预计参赛人数将达1000人。届时将国家4A级景区瀛湖风景区翠屏岛分别进行国际标准龙舟200米、500米直道竞速赛和传统龙舟展演赛。

举办“一带一路”陕西·安康2019国际龙舟精英赛,旨在围绕“常态化、国际化、专业化、商业化”的总体要求,立足陕西,面向全国,走向世界,以龙舟为媒,将传统与现代、民族与世界相交融,推进体育、旅游与文化深度融合,搭建让安康融入世界、让世界了解安康的桥梁。

安康龙舟文化源远流长,2013年安康龙舟被列入中国体育类非物质文化遗产保护与推广项目,中国安康汉江龙舟节已成功举办18届,并入选“中国十大魅力节庆”活动。

新闻推荐

56岁“五保户” 连续9年为深山留守老人送货 不挣差价,只赚运费;“等我变老时,希望有人像我这样为老人们送吃送用行方便”

4月7日,李安兴背着村民需要的货物艰难地在山上行走华商报安康讯(记者张建全通讯员张会香)20多米“之”字形山路走到头,安康市...

安康新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安康这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2019国际龙舟精英赛5月30日安康开赛)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)