安康新闻 旬阳新闻 镇坪新闻 平利新闻 岚皋新闻 紫阳新闻 宁陕新闻 石泉新闻 汉阴新闻 白河新闻
地方网 > 陕西 > 安康市 > 紫阳新闻 > 正文

紫阳举行“三下乡”集中示范活动

来源:三秦都市报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

本报安康讯(唐波朱烁旭记者吴琛)1月11日下午,“改革开放铸辉煌·决胜脱贫奔小康”2019年紫阳县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在紫阳县城广场举行,活动由紫阳县委宣传部、县文广旅游局主办。

在活动开始前,紫阳县在县城广场举行了纪念改革开放40周年图片展,精选100余张照片,制作展板20余块,多角度呈现出紫阳县全面深化改革和经济社会发展取得的显著成就。40年来,紫阳人民生活显著改善,城乡面貌焕然一新,社会事业蓬勃发展。全年生产总值由1978年的不足1亿元增长到2018年的100亿元,农民人均可支配收入由1978年的不足100元增长到2018年1万余元。

在活动中,紫阳县组织了精彩的文艺表演,欢庆锣鼓、歌曲串烧、歌伴舞《送饭调》《江山》、独唱《摇仙桃》引来了现场观众们的连连喝彩。紫阳县委宣传部、县文广等13家单位为现场群众送去了惠民政策、科普知识、健康义诊等志愿服务。紫阳县书法家协会组织县内书法家现场为群众义写春联,受到热烈欢迎和一致好评。

近年来,紫阳县将“三下乡”与脱贫攻坚和扶贫扶志结合起来,坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际,创新方式方法,扎实开展文化科技卫生“三下乡”服务活动,一大批文艺、科技、医疗卫生和法律工作者不辞辛苦、不计名利,把戏台搭到村组院落,把科技和法律送到田间地头,把知识、健康和快乐送进千家万户,不断丰富广大群众的精神文化生活,提高广大群众的思想道德素质、科学文化素质和健康法律素质,有力推动了农村经济社会持续协调健康发展。

据悉,集中示范活动结束后,紫阳县还将组织服务团队深入到镇、村开展文化、科技、卫生服务,为父老乡亲送去宝贵的精神食粮,为广大贫困群众致富奔小康送去希望和动能。

新闻推荐

用爱点燃希望 市食品药品监督管理局爱心助学纪实

——市食品药品监督管理局爱心助学纪实

紫阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播紫阳县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(紫阳举行“三下乡”集中示范活动)
频道推荐
  • 刘羽: 加强城市垃圾分类 投放工作尤为重要
  • 李宗明: 利用共享经济 促进产业发展
  • 统计图册发放代表 数据翔实受到好评
  • 肩负重托谈建议 满怀激情说发展 参会人大代表向大会报到
  • “特?品”教育让学生快乐成长 宝塔区第四中学特色学校建设综述
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)