铜陵新闻 义安新闻 枞阳新闻
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 枞阳新闻 > 正文

安徽医疗系统反腐风暴9个月卷落20多名领导 多名院长被查

来源:澎湃新闻 2018-09-30 18:45   http://www.yybnet.net/

安徽省医疗领域刮起的反腐风暴又卷落一名医院院长。

据安徽省纪委监委网站9月30日援引亳州市纪委监委消息:亳州市第五人民医院院长刘琪斌涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,刘琪斌长期在亳州中医药领域工作,曾担任亳州市华佗中医院院长多年,曾获得“2017年安徽省中医药学会优秀中医医院院长”称号。

出任亳州市第五人民医院院长之后,刘琪斌还在今年7月31日下午主持了该院“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育学习研讨会。

在这次研讨会上,刘琪斌表示:“全体党员干部要以鲁炜案为警示,将“讲严立”内化于心,外化于行,恪守忠诚、严守规矩、立德修身,坚持“一个中心,两个加强”不动摇,爱岗敬业,争取打造一所让患者满意,让政府放心的精神专科医院,为亳州精神卫生事业的发展而不懈奋斗。”

两个月之后,这名大谈“恪守忠诚、严守规矩、立德修身”的医院院长翻身落马,成为了安徽省医疗领域反腐风暴中最新一名落马官员。

事实上,刘琪斌的落马是近来安徽医卫系统反腐风暴的一个缩影。

今年2月底,十届安徽省委第四轮巡视工作启动,本轮巡视期间,省市县巡视巡察上下联动,市县同步开展医疗卫生和脱贫攻坚两个领域专项巡察。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者统计发现,今年以来,安徽省至少已有二十名医疗卫生系统干部、管理人员接受纪律审查、监察调查。

例如:1月9日:枞阳县人民医院院长周桃林涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

3月20日:安庆市第一人民医院质量管理监督办公室副主任江寅生涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

3月27日:蚌埠市卫生和计划生育委员会副主任赵春淮(正县级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

3月30日:当涂县卫计委副主任梅柏松涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

4月8日:太和县卫生局原党组副书记、中医院原院长李福同涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

4月9日:芜湖市卫生和计划生育委员会原党委书记、主任何思忠涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

4月12日:灵璧县人民医院原党委书记、副院长马红新涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

4月23日:黄山市第三人民医院副院长叶海滨涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

4月26日:宁国市中医院党支部副书记、院长丁亚松涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

4月26日:芜湖市第二人民医院副院长王怀红(副县级)涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

4月28日:利辛县中医院合管科原主任纪楠楠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

5月3日:马鞍山市市立医疗集团副总院长王质文涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

5月15日:临泉县宋集中心卫生院原院长王涛涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

5月18日:安徽医科大学第二附属医院总会计师吴方涉嫌严重职务犯罪,目前正在接受监察调查。

5月18日:安徽医科大学第二附属医院原院长张新书涉嫌严重职务犯罪,目前正在接受监察调查。

5月30日:安徽省郎溪县人民医院院长高钱贵涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

6月1日:安庆市第一人民医院药学部主任陈良跃涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

6月22日:六安市人民医院原医疗设备部主任田胜权接受纪律审查和监察调查

7月13日:滁州市第一人民医院临床药学室主任(药剂科原科长)陈新贵涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

9月6日:安徽省儿童医院原党委书记、院长金玉莲涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

9月21日:安庆市立医院原副院长陈新生接受纪律审查和监察调查。

9月30日:亳州市第五人民医院院长刘琪斌涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

新闻推荐

金震:“遵古而不泥古”

“中医外科皮肤科是最能彰显中医特色治疗的学科之一。在治疗疮疡中的消托补法、顽癣中的滚刺法、湿疮中的溻渍法、白...

枞阳新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开枞阳县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽医疗系统反腐风暴9个月卷落20多名领导 多名院长被查)
频道推荐
  • 流动银行到工地
  • 很有眼光 不一样的晚清军政界
  • ﹃理工男﹄徐可的拓片世界
  • 人民日报乡村观察:三个“坚持”加快推进农业农村现代化
  • 芜湖首家数字好人馆成功上线 让好人24小时“在线”
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)