今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日安庆 > 正文

省人大代表,安庆市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任华克思: 常态长效抓好形式主义官僚主义整治

来源:安徽商报 2020-01-16 04:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 乔剑 任逸玮 文/摄)“《政府工作报告》中,提到了去年以来,安徽省深入开展‘严规矩、强监督、转作风’集中整治形式主义官僚主义专项行动,也提到了我们的干部中,还有不作为、慢作为、假作为、乱作为的问题。这些都是我们下一步整治形式主义官僚主义专项行动的重点。”1月13日,省人大代表,安庆市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任华克思在接受安徽商报融媒体记者采访时表示,下一步该市将继续把整治形式主义官僚主义作为一项重点工作,总结好的做法,形成体制机制,常态长效抓好。

“李国英省长的《政府工作报告》,是一个鼓舞人心的报告,是一个指引方向的报告,也是一个教方法的报告。听了这个报告以后,对如何做好下一步工作,心里有了底。”华克思说,整治形式主义官僚主义,需要各方面共同努力。要压实党委主体责任,压实纪委监督责任,压实部门监管责任,形成齐抓共管的局面。去年,安庆把整治形式主义官僚主义专项行动作为一项重要的工作,围绕三大攻坚战、经济高质量发展、基层减负、扫黑除恶、意识形态管控等重点领域,坚持见事见人,形成了领导牵头、主管部门抓落实、监督部门进行跟踪督办的工作格局,整治形式主义官僚主义专项行动在安庆取得了良好的成效。

“《政府工作报告》中,提到了去年以来,安徽省深入开展‘严规矩、强监督、转作风’集中整治形式主义官僚主义专项行动,也提到了我们的干部中,还有不作为、慢作为、假作为、乱作为的问题。这些都是我们下一步整治形式主义官僚主义专项行动的重点。”华克思表示,有的同志在工作中,表态多、调门高、行动少、落实差,这是定性的表述。具体怎么衡量这个标准,就是该你需要解决的问题,你是不是解决了?该你完成的任务,是不是完成了?如果该你解决的问题没有解决,该你完成的任务没有完成,那么我们要看是什么原因造成的。如果是人力不可抗拒因素导致的,那可以免责;如果是主观上不努力,精神状态不佳,甚至是乱用滥用权力导致的,那就是整治的重点。

“下一步,我们将认真贯彻落实省两会精神,以及中纪委、省纪委有关工作部署,继续把整治形式主义官僚主义作为一项重点工作。好的工作做法,我们进一步总结,形成体制机制,常态长效抓好。在工作中存在的短板和问题,我们也将不断进行反思,不断加以完善,使整治形式主义官僚主义从任务制定,到思路,到工作方法更加精准、科学,有力保障党中央和省委重大决策部署贯彻落实。”华克思说。

新闻推荐

疫情监测 早防早控 安庆市做好 冬春季传染病防控工作

本报消息记者任祥斌报道1月9日,记者从安庆市政府新闻办了解到,针对冬春季传染病多发的情况,该市注重疫情监测,提升预警能力,关...

安庆新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安庆正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
擒获五名逃犯2020-01-10 11:26
评论:(省人大代表,安庆市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任华克思: 常态长效抓好形式主义官僚主义整治)
频道推荐
  • 北二环崛起“庐阳三馆” 合肥再添“文化地标”
  • “英”您而精彩 合肥市优秀英语老师风采录
  • 身残志坚女孩冲刺中考
  • 中考大幕 拉开
  • 暑期至 阅读“热” 合肥市图书馆、城市阅读空间等人气暴增
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心