今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日桐城 > 正文

东王棚改安置房今年底回迁入住 文昌街道加大重点项目建设力度

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:06   http://www.yybnet.net/


本报讯(通讯员程玉霞亓航)近期,文昌街道紧紧围绕全区“三年大变样”总体部署,全面对标对表“1+684”和“五强化一实施”工作要求,以开展“三年活动”为契机,秉承快、实、高、优、转、严的工作作风,大力实施“1163”工程,干在实处、走在前列,实现了党建引领下各项工作全面向好。

今年长清区共有12个村居被列入乡村振兴齐鲁样板示范村范围,其中就包括文昌街道的新周、西李和孙庄。从春节前文昌街道就组织专班启动规划,春节后即寻找合作方先行实施弱电入地,在没有投入的情况下,一个月时间内完成了新周村弱电入地工作。按照“一核两轴、三区共生”的规划布局,今年4月16日,新周村率先通过规划批复,并于5月24日顺利完成招标进入施工。后期孙庄、西李也先后进行了弱电入地、绿化补植、基础设施提升等工作。

项目是“牛鼻子”。今年以来,文昌街道加大重点项目建设力度,先后启动了滩区撤退道路建设、护城堤和国道220拓宽改造清表拆迁工程,并主动配合、积极推动了北大沙河整治、高压线迁移、文昌山公园建设及莲台山路南延等市政道路建设项目。占地143亩的保利山语项目于2018年2月动工,目前已完成全部工程量的1/4,计划今年10月开盘。保利盛景台项目预计2020年前主体全部封顶,2021年7月交付使用。东王棚改安置房建设项目11栋楼房主体已全部完工,今年底可实现居民回迁入住。

文昌街道还开展了一系列“出彩人家”创建活动,“多彩西李”“幸福新周”“魅力孙庄”等品牌叫响全市。全市“出彩人家”观摩现场会先后在西李村、新周村、孙庄村和潘庄村举行。截至目前,文昌街道共有出彩示范户496户,起到了村风民风带动和催化作用。

新闻推荐

一面锦旗 二十八户深情

日前,桐城市原面粉厂28户拆迁安置户顺利拿到了新房产证。龙眠街道政协工委姚向中主任感慨万多:道理说明白,行动跟得上,群众就...

桐城新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离桐城市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(东王棚改安置房今年底回迁入住 文昌街道加大重点项目建设力度)


 
频道推荐
  • 桂林石刻,还有多少宝贝等待发现?
  • 栖在老报里的收藏家 寻访玩家
  • 生命寒冬里,那间温暖的小屋 “口罩天使”的中途驿站
  • 安置房过户,卖家能漫天要价吗? 法院:违反合同约定,应承担相应责任
  • 芜湖市第五届残疾人职业技能竞赛落幕 83名残疾人同场竞技展风貌
  • 
    热点阅读
    山西一狱警家门前被持刀砍杀 案件经3... 西安一男子连续杀害2人后乔装逃亡 次... 长沙豪车司机掏14万当场买下被撞车?警...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航... 全球最大公募先锋集团联手蚂蚁金服 ... 托福总负责人:考生无法通过背“机经”...
    
    热点排行
    跨年购物“盛宴开席” “2020四川·自贡 韩媒:韩国将分阶段参与美主导的“护航联盟 挪威电信表示华为将继续参与5G建设 瓦努阿图群岛发生6.0级地震 震源深度10千 枣庄“下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是 安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获 中国长三角铁路年发送 旅客首次突破7亿人 铜陵市市场监管局启动2020年元旦春节期间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)