今日安庆 今日桐城 今日怀宁 今日潜山 今日太湖 今日宿松 今日望江 今日岳西
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 今日望江 > 正文

望江黄河村:荒地种出“致富果”

来源:安徽商报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

本报讯 (鲍国华 安徽商报融媒体记者 乔剑)金黄色的田野里,一排排钢架大棚错落有致,里面是五颜六色的瓜果、蔬菜、食用菌,俯瞰下去犹如一节节盛满了致富希望的高速列车,谁能想到两年前这里还是一片杂草丛生,坟头遍野的荒地。这是近日记者在望江县高士镇黄河村扶贫产业基地看到的变化。

望江县高士镇黄河村扶贫产业基地占地97.76亩,过去这里是一片坟头遍野的荒地,当地主要种植水稻、小麦等经济价值不高的农作物。安徽省国资委被确定为该村的定点帮扶单位后,2017年开始通过多次调研、论证后决定在该村建设百亩高标准的钢架大棚,并委派农业专家,根据当地气候土壤条件指导引进高经济价值的农产品。

“去年10月项目竣工投产,先后建起食用菌、蔬菜、葡萄联体以及草莓近70多个大棚,不仅解决了贫困户就业,而且每年为集体增收100万元。”安徽农垦集团皖河农场派驻在望江县高士镇黄河村扶贫产业园的基地负责人陈杰传说。

据了解,黄河村扶贫产业园规划总投资780万元,由省农垦集团皖河农场计划负责生产经营管理3年,待条件成熟择机移交黄河村自行生产经营。期间,所得收益全部归黄河村所有,并负责为黄河村培养经营管理和生产技术人才。

在现场安徽商报融媒体记者看到,在食用菌钢架大棚里,农民正在采摘一种极为名贵的滋补型菌类——羊肚菌。陈杰传告诉记者,羊肚菌目前市场价格每斤可以卖到80元,这样一亩地预计能创收近2万元。

“在用工方面,产业园始终坚持贫困户优先原则,到目前为止共发放工资款20余万元,为当地贫困户脱贫致富提供了便捷的务工平台”,望江县高士镇黄河村党总支书记徐根南说。

新闻推荐

法制宣传“班班通”

本报讯4月9日,望江县一小学的400余名学生通过“班班通”观看庭审直播,开启了普法新模式。当天,望江县法院公开审理一起...

望江新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开望江县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(望江黄河村:荒地种出“致富果”)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)