安庆新闻 桐城新闻 怀宁新闻 潜山新闻 太湖新闻 宿松新闻 望江新闻 岳西新闻
地方网 > 安徽 > 安庆市 > 岳西新闻 > 正文

安徽冰雪运动迎来“新起点”

来源:市场星报 2017-12-08 01:04   http://www.yybnet.net/

身披初冬薄雾,沐浴冬日暖阳。12月7日,由省体育局主办,马鞍山市郑蒲港新区现代产业园区、马鞍山市体育局承办,和县体育局、启迪乔波冰雪世界协办的“2017年安徽省群众冬季运动推广普及培训班(雪上运动班)”正式开班。来自全省16个地市的近100名教练员、运动员、 体育教师、健身爱好者、有意投资冰雪运动的企业法人等参加培训。    

首先培训,逐步推广

“为大力发展群众冰雪运动,习近平总书记提出了‘带动三亿人参与冰雪运动\’的目标和要求。在前不久闭幕的党的十九大中,十九大报告对体育工作提出了‘广泛开展全民健身活动\’、‘加强推进体育强国建设\’的新任务。”省体育局群体处处长李永跃表示,2017年安徽省群众冬季运动推广普及培训班,正是为了贯彻落实《群众冬季运动推广普及计划(2016~2020年)》和《安徽省全民健身实施计划(2016~2020年)》,大力发展群众冰雪运动,推动冰雪运动在安徽省的普及推广,传播积极健康的生活方式,引领全民健身新时尚。

据悉,位于和县的启迪乔波冰雪世界是安徽首家室内滑雪场。李永跃表示,以此次冰雪运动培训班为起点,安徽省冰雪运动将逐步推广普及,并形成蓬勃发展的新局面。

冰雪产业,迎来良机

对于缺少冰雪的安徽来说,目前除了和县有这个室内滑雪场外,在岳西还有一个室外滑雪场,此外在一些城市某些商场还有小型的滑冰场, 场地不足。对此,李永跃表示,要推进这一过程,需要政府主导、社会协同,政府在经费方面给予支持,同时要充分发挥社会资源优势,“目前的冰雪场地有90%以上都是社会力量在办,社会资源的参与可以有效地补足场地和技术方面的‘短板\’。”

2022年冬奥会将在中国举办,这是发展冰雪产业,推动3亿人参与冰雪运动的最好时机。如何抓住机遇,推广冰雪运动,做大冰雪产业,是当前冬奥会筹备的一项重要工作。未来十年,中国滑雪产业发展将进入黄金期。冰雪产业从服装器材、场地设施、人才培训、运动体验、赛事表演到“互联网+”,都蕴藏着巨大市场和发展空间。培育冰雪运动产业,离不开冰雪运动的普及,开展冰雪运动教育首当其冲。

新闻推荐

勇于担责 是一种美德 朱慧松

“您好,我是本小区的住户,昨晚不小心将您的爱车擦伤了,请您自己安排修理,修理好请打我电话,给您带来不便请见谅!谢谢!”11月13日,家住安庆市岳西县太阳岛小区居民王先生说起这张诚信司机留下的纸条时,仍是...

岳西新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开岳西县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽冰雪运动迎来“新起点”)
频道推荐
  • 明光举办2018年春节联欢晚会
  • 欢歌笑语迎新春
  • 农民“村晚”乐乡邻
  • 来安县2018年“三下乡” 服务月活动正式启动
  • 60.好人姓名:程诚
  • 热点新闻
    孤岛奋战七年 建成如今港珠澳大桥壮... 昌铺滨海旅游公路建成通车 系文昌航... 北京人艺再演《我爱桃花》 呈现“西...
    图文看点
    家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚 家 和 万 事 兴 明星助阵兴业集团2018 春晚
    新闻推荐
    驻市教体局纪检组严防“节日腐败”... 副省长何树山来滁走访慰问困难群众和... 既要通得快又要管得住——首届世界海...
    热点排行
    老家的年夜饭 有家人的地方就是“年” 三地一家亲 好家风代代传 齐河县科协获殊荣 挖掘宣传凡人善举传播社会正能量 为困难职工送上新春祝福 市领导走访慰问老党员和困难群众