今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
地方网 > 广西 > 百色市 > 今日乐业 > 正文

让奋斗成为青春最亮丽的底色 延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

来源:延安日报 2019-11-20 18:20   http://www.yybnet.net/


本报记者 班姣

她从北京师范大学硕士毕业,放弃在大城市工作的机会,毅然回到自己的家乡——革命老区百色;她选择到贫困村担任第一书记,把双脚扎进泥土,为群众脱贫攻坚殚精竭虑;她忍痛告别重病卧床的父亲,深夜冒雨奔向受灾群众,面对危险坚定前行,不幸遭遇突如其来的山洪,年轻的生命永远定格在扶贫路上……

连日来,广西百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀因公牺牲的事迹在延安市引起广泛热议,同时,在全市广大党员干部中掀起一股学习黄文秀同志先进事迹的热潮。

市住房公积金管理中心张一品告诉记者,黄文秀的事迹深深打动了她,她深刻地反思了自己:“同为80后党员,我为自己的工作奉献过什么?”张一品说,“黄文秀那些平平淡淡的话语,字字句句掷地有声,实实在在地敲打着我的内心,正是因为她把个人的追求融入到了党的理想之中,才会为自己理想的远大而快乐和自豪。她是我们青年人的榜样,今后在新的工作环境中,新的工作任务前,我一定会脚踏实地、虚心学习,以更加饱满的精神面貌和扎实的工作能力为圣地延安贡献自己的青春力量。”

作为一名有着22年党龄的老党员,市发改委干部任小成在观看过《黄文秀先进事迹宣传片》后,认为自己离优秀共产党员的差距还很大。他认为,在今后的工作中一定要努力做到:听党指挥,对党忠诚,始终从思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致,始终与委党组的决策部署保持一致,永远做政治上的可靠人和明白人。增强主人公意识,自觉担当起工作中的重任,立足本职,尽心尽力,保质保量完成好各项工作任务,让委党组和领导放心。加强理论学习,不断提高实践工作能力和自身综合素质,自觉锻造成新时代勇于担当的发改人,为推动延安市经济高质量发展贡献力量。

市交通运输局党委委员、市建设处处长鲁祥认为,作为一名交通工程项目建设者,要努力做黄文秀式的好干部,就要以黄文秀同志先进事迹为指引,要像她一样不忘初心,自觉为民造福,像她一样始终心系群众,权为民所用,利为民所谋。公路建设是事关民生的大事,在工程建设过程中,应该多倾听民意,多关注民声,多解决民众关注的问题,努力解决好在征地拆迁过程中老百姓的切身利益问题。在工程安全、工程质量、工程进度和工作作风上严格把关,敢于担当、勇于负责、勤于监督,做到廉洁文明安全施工。在工作实践中,要努力当好延安经济发展的先锋官,坚定不移践行党的宗旨,密切党群干群关系,要大胆创新思路,真正为群众办实事、办好事、解难事,努力增强群众获得感、幸福感和安全感。

同样作为第一书记的宝塔区山狼岔村白治龙,立志要扎根基层,做一名“黄文秀式第一书记”。他认为,最美丽的风景在基层,最动人的故事在基层,最需要服务的地方也在基层。作为驻村第一书记,必须要扎根基层,深入调研,充分听取社情民意,理清发展思路;要发挥党员先锋模范带头作用,以党建为引领,推进各项政策在基层落地落实,让村民享受到好政策;要坚持从山狼岔村实际情况出发,帮助村集体做好产业规划,不断壮大村集体经济,带动群众致富增收;要大力推进乡风文明建设,加强文明宣传,开展文化活动,引导群众摒弃陋习、崇尚文明,使群众精神文化生活得到提升。

在延安市红十字会,单位组织党员干部集体观看了黄文秀同志先进事迹后,引发大家的热烈讨论。大家一致表示,将认真对标对表,以一种积极履行职责的良好状态,以不折不扣完成各项工作的坚定决心,把黄文秀同志的奉献精神贯穿红十字工作始终,坚守使命、敢于担当、主动作为、务实创新,不断提高政治站位、业务素质、工作本领,为创新服务作出更大贡献。

同样,在市生态环境局,黄文秀的事迹也让每一名党员干部深受感动。他们纷纷表示,要向英雄致敬、向楷模看齐,接过榜样手中的旗帜,不忘初心、牢记使命,勇往直前。积极弘扬奉献精神,以环保铁军的形象投入到当前各项工作中,为打赢污染防治攻坚战作出自己的贡献。

新闻推荐

漫行百色山水间

田林岑王老山盛放的杜鹃和云海景观田林雄奇的三川洞景区。凌云粤江源泉水源洞。西林王子山夕照。西...

乐业新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播乐业县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(让奋斗成为青春最亮丽的底色 延安市广大党员干部热议黄文秀事迹)


 
频道推荐
  • “出塞曲”里的中国故事 读梁晓阳长篇小说《出塞书》
  • 烟标上的“拉菲克”
  • 老人散步不慎坠崖消防及时赶来救人
  • 广西多段高速路限速值将调整 设计时速为80公里及以下的高速路年底将完成调速
  • 高速路治超
  • 
    热点阅读
    沈阳一女子双十一狂买20万元被送心理... 江西中选药品集中采购减轻群众负担... 不要阻拦我
     
    图文看点
    鲜为人知的 清代后妃玺印 鲜为人知的 清代后妃玺印
    
    乡里乡亲
    文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等... 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密... 常识才是最闪耀的部分 读邱正伦《中...
    
    热点排行
    近三年16城出台政策限制“商改住” 多重 “大美青海·一江清水向东流”巡回展走进 文旅部拟出台新规,加强说唱、相声等审核 国家级稀土催化项目在东营开工 数百亿规 德云社演出,一楼二楼全是一等座 妻子身患重症,公交驾驶员孙前进拼力守护 一虫一世界 误入《与虫在野》的秘密花园 在现场打开历史 听李洁解读不一样的民国

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)