百色新闻 靖西新闻 田阳新闻 田东新闻 平果新闻 德保新闻 那坡新闻 凌云新闻 乐业新闻 田林新闻 西林新闻 隆林新闻
地方网 > 广西 > 百色市 > 凌云新闻 > 正文

过节, 不能忘记抗战老兵

来源:右江日报 2018-02-16 01:22   http://www.yybnet.net/

黎老提前一天过98岁生日。 “老兵,我们来看您了!” 黎老向志愿者敬上军礼。 黎老讲述往事。 官兵们倾听黎老讲述抗战故事。 黎老展示当兵时的照片。

又到一年新春佳节。2月12日,凌云县义工志愿者、县武警中队官兵代表来到加尤镇案相村大坝屯走访慰问98岁高龄的抗战老兵黎国香,给他送上慰问品和慰问金并致以新春祝福,表达对抗战老兵的崇高敬意。

黎老1920年12月出生,1944年参加国民革命军,1948年光荣地加入中国共产党。他参加了抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,为祖国的解放事业和世界和平作出了贡献。

黎老虽年近百岁,但精神矍铄,面色红润,听力和视力较好。听儿子说有人来看望,黎老显得十分激动,早早就穿上军装在家等候。见到慰问组,他很高兴。“你贵姓?老家是哪里的?在哪里工作?”黎老口齿清晰,一边微笑着和志愿者、官兵们握手,一边招呼客人到屋子里喝茶。

在黎老家中,志愿者和官兵们拉着他的手嘘寒问暖,详细了解他的衣食起居和身体状况,聆听他讲述往事。大家纷纷表示要铭记历史,学习老人勇敢顽强、不怕牺牲的精神。

2月13日是黎老98岁生日,志愿者们特意为他准备了生日蛋糕,提前一天为他点上生日蜡烛,祝他福如东海,寿比南山!□罗希海摄影报道

新闻推荐

凌云力争文化惠民全覆盖

本报凌云讯为让全县群众过一个祥和喜庆的春节,凌云县为110个村(社区)购置了一批文体器材,并于2月7日至9日进行使用培训。2017年,凌云县以创建国家生态县为抓手,把宜居乡村建设作为推进生态文明...

凌云新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。凌云县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(过节, 不能忘记抗战老兵)
频道推荐
  • 红火闹新春
  • 为弥补年轻时的遗憾 她退休后成为歌舞“大咖”组织一支红歌队7年为居民演出200多场
  • 一个人的巡逻队
  • 除夕至昨日近4万人次观赏虞美人花海园博园赏花海成桂林春节“新年俗”
  • “今后每年都要来看演出” 访市民沈发红
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命