今日白银 今日会宁 今日靖远 今日景泰
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 今日会宁 > 正文

“快下车,我们去救人!” 青兰高速数十辆车连环相撞 解放军联手消防、交警抢救十余人

来源:兰州晚报 2020-01-16 01:42   http://www.yybnet.net/

解放军抢救伤员扫码看视频

雪花纷飞,路面湿滑,1月15日上午,青兰高速发生交通事故,数十辆汽车连环相撞。正在扶贫途中的解放军,闻讯后迅速赶来救援。

当天上午10时许,西部战区陆军参谋部一行5人驾车前往会宁县陇西川村扶贫。他们没有想到的是,这次扶贫之旅会变成一次救援之行。事后,西部战区陆军参谋部某警卫勤务营侯超恒副营长向记者讲述了当时发生的一幕。当天,车子刚上高速,天空就飘起了纷纷扬扬的小雪。车行至青兰高速1907公里处,司机魏斌警觉地看到前方快速行驶的车辆突然慢了下来。点刹,减速!在一系列紧急处理后,车辆随着车流也缓缓停了下来。

就在前方一公里远的地方,数十辆车连续相撞,卡车、客车、轿车撞成一团。带队干部下车判明情况后,迅速回车通知战友:“前面出车祸了!快下车,我们去救人!”二话不说,大家就冲向了前方。

车祸现场,大家看到一辆小型轿车被撞得驾驶室完全变形,一名男子被困驾驶室内,脸上满是鲜血,腰部及以下被车卡住,不能动弹,痛苦不堪,副驾驶的乘客瘫坐在旁边的地面上呻吟不已。专业救援还在路上,可伤员的情况已经不允许再有丝毫耽误。战士张富洋、李鹏起迅速到车上拿出千斤顶,撑开驾驶室,将伤员抬到担架上。经过半个小时的奋战,大家和消防、交警部门一起抢救轻重伤员十余名。

兰州日报社全媒体记者苏晓通讯员朱彦瑜文/图

新闻推荐

东西部扶贫协作提升会宁县劳务输转质量

本报会宁讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员姚继东)自东西部协作开展以来,会宁县与天津和平区扶贫协作深入推进。结合会宁劳动...

会宁新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是会宁县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“快下车,我们去救人!” 青兰高速数十辆车连环相撞 解放军联手消防、交警抢救十余人)
频道推荐
  • 五举煤业项目合作签约仪式举行
  • 泾川公路段春节节前安排隐患排查
  • 马明才:为科威特40万居民建福利房
  • 凝心聚力 倾情履职 政协甘南藏族自治州第十四届委员会第四次会议剪影
  • 郭承录会见陕旅集团董事长周冰
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)